当前版: DGA13版 上一版  下一版

大朗一批重点项目签约动工

共有22个项目 总投资152.5亿元
  广州日报讯 (全媒体记者马骏 通讯员黄启穆、许佳)中国毛织重镇大朗镇重大项目集中签约动工暨光大智造创新产业中心项目现场动工仪式今日举行,22个项目总投资152.5亿元,将一举刷新该镇历年来项目签约投资总额纪录。其中集中动工项目6个、投资42亿元,集中签约项目16个、投资110.5亿元,仅光大智造创新产业中心项目投资便高达20亿元。

  这些项目建成投产后,预计将拉动全镇工业产值增加约170亿元、税收增加10亿元。在这22个项目中,电子信息产业项目9个,投资55.4亿元;装备制造业项目4个,投资总额20.1亿元;现代服务业项目2个,投资30亿元;绿色环保产业项目2个,投资总额5亿元;食品项目2个,投资16亿元;毛织、能源、新材料项目各1个,投资总额26亿元。

  据大朗镇创新办负责人透露,这一批重点项目涵盖了电子科技、绿色能源、5G、智能智造和食品等多个重点领域,均属于优质企业和优质项目。

  其中仅光大智造创新产业中心项目投资便高达20亿元。该项目地处以松山湖科学城和光明科学城组成的环巍峨山大科学装置集聚区核心区域,占地约180亩,总建筑面积33万平方米左右,将聚焦高端电子信息和新材料等重点产业,建设成集研发、孵化、生产、服务和产业配套等功能为一体的智慧创新园区,打造为“东莞-深圳”创新产业带核心节点及莞深科研成果转化基地和产业创新平台,预计竣工投产后5年内实现年纳税额约1.38亿元。

  目前该区域已集聚散裂中子源、南方先进光源、松山湖材料实验室等原始创新资源,光大智造创新产业中心项目的落地有望承接创新资源的研发生产落地需求,逐渐成为新材料科研成果转化基地和产业创新平台。

 
     标题导航
~~~
~~~用更少的人更快更好地解决问题
~~~
~~~共有22个项目 总投资152.5亿元
~~~选取部分高中试点自主招收特长生
出租屋失火 租客哭告屋里还有5万元现金~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:破疫·高端访谈
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⒁
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·返校复学
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·提振消费
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:身边纸
   第A11版:广告
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:体育·经济
   第A15版:教育
   第A16版:广州日报2020全国肿瘤防治周·抗癌名医荟
   第D15版:肇庆专页
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
39天ECMO + 70天呼吸机 73岁新冠肺炎危重患者醒了
依托APP智慧管理城市
明天午后将现出行高峰
大朗一批重点项目签约动工
中考5月12日开始报名
消防员灭完火后又帮找钱