当前版: DGA13版 上一版  下一版

明天午后将现出行高峰

  广州日报讯 (全媒体记者卢政 通讯员袁铭鸿)五一小长假将至,东莞市交警部门预计,今年五一期间,省内中短途出行需求将较平时有明显上升,而受疫情影响,预计选择省内自驾出行的市民会比往年同期增多。

  预计出行高峰将出现在4月30日、5月1日,返程小高峰则将出现在5月4日~5日。不过相比去年,拥堵情况会有所缓解。

  据东莞市交警部门预计,4月30日16时~23时,高速路会出现出行高峰;5月4日、5日的15时~18时会出现返程小高峰,交警提醒出行的人们早做准备,错峰出行。

  而据高德地图交通大数据的预测,五一期间,出程易拥堵缓行的高速公路主要是G15沈海高速、G94珠三角环线高速、G55二广高速等。建议行驶到这些路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

  五一期间,东莞交警部门将持续开展涉酒驾驶整治行动,重点加强对涉酒场所周边路段的查控,严查货车超限超载、占道行驶等违法行为。另外,东莞交警部门将加强对市区的巡逻力量,加大对旅游景区、车站、码头等公共场所、重点路段的交通疏导和秩序管控,并在景区周边道路严厉打击非法营运拉客,取缔非法停车站点。

  部分镇街拥堵点梳理

  东城

  可能出现的拥堵点:5月1日~5日是大家集中前往黄旗山公园、虎英郊野公园、同沙生态园的高峰,10时~16时是游玩高峰。

  易拥堵路段:五一期间可能拥堵的是旗峰路、东城东路、莞长路、环城路、鸿福东路及三大公园、民盈国贸城、万达、星河城广场周边路段。

  南城

  易拥堵路段:绿色路市植物园、水濂山森林公园、东莞大道民盈国贸中心附近路段。

  大岭山

  易拥堵路段:因G107的车流量较大,常虎高速出入口路段可能出现交通拥堵,4月30日下午和晚上可能出现严重交通拥堵。

 
     标题导航
~~~
~~~用更少的人更快更好地解决问题
~~~
~~~共有22个项目 总投资152.5亿元
~~~选取部分高中试点自主招收特长生
出租屋失火 租客哭告屋里还有5万元现金~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:破疫·高端访谈
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⒁
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·返校复学
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·提振消费
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:身边纸
   第A11版:广告
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:体育·经济
   第A15版:教育
   第A16版:广州日报2020全国肿瘤防治周·抗癌名医荟
   第D15版:肇庆专页
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
39天ECMO + 70天呼吸机 73岁新冠肺炎危重患者醒了
依托APP智慧管理城市
明天午后将现出行高峰
大朗一批重点项目签约动工
中考5月12日开始报名
消防员灭完火后又帮找钱