当前版: FSA14版 上一版  下一版

地铁三号线顺德水道大桥最快7月底合龙

  广州日报讯 (全媒体记者黄子宁、李传智 通讯员李依波、王祥)日前,中铁广州局桥梁公司佛山地铁三号线项目顺德水道大桥最后一条斜拉索顺利安装完成。这标志着顺德水道大桥的斜拉索施工顺利完成,也是疫情复工后项目完成的首个重要节点,为大桥最后的合龙奠定了基础。据悉,这一跨江地铁桥有望最快在7月底合龙。

  据悉,顺德水道大桥是佛山地铁三号线项目中的重点项目之一,主桥跨径为93.55+168.5+93.55m中央索面矮塔斜拉桥斜拉索呈扇形索面布置,拉索采用环氧喷涂钢绞线索。据介绍,大桥的斜拉索在塔顶处采用分丝管鞍座单侧抗滑锚固体系,在主梁处采用拉索群锚锚固体系,索面设置为单索面(双排索),布置在桥梁中心线。全桥共28根拉索,其中最大索长152.378米,最大索重5.2t,张拉最大索力为3600KN。

  在斜拉索施工前,项目部负责人多次对技术方案进行讨论优化,邀请技术专家对方案进行评审,并根据方案要求,对现场施工作业人员做了详细的安全技术交底,对人员、物资、设备等做了周密部署和安排,确保了斜拉索施工的顺利进行。

  为争取早日实现开工,项目部一边成立工作组,安排人员进驻现场筹划开工事宜,一边着手安排疫情防控和相关政府部门的对接工作,为项目取得复工许可和人员安全就位提供了各项保障措施。

  复工后,项目部严格按照防疫要求,成立了防疫复工组织机构,多次召开会议,统筹协调人员、设备、材料进场等施工准备工作。

  据介绍,今年是顺德水道大桥建设的“关键之年”。据有关负责人介绍,项目部将继续切实做好疫情防控和复工复产,严把安全、质量、环保、进度关,保障施工生产顺利推进,为大桥最后的合龙奠定基础。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:破疫·高端访谈
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⒁
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·返校复学
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·提振消费
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:身边纸
   第A11版:广告
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:体育·经济
   第A15版:教育
   第A16版:广州日报2020全国肿瘤防治周·抗癌名医荟
   第D15版:肇庆专页
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
创意点亮乡村 设计助推振兴
禅城超1500万元消费券明天一次性派发
地铁三号线顺德水道大桥最快7月底合龙
工行佛山分行多措破冰 助推小微企业复工复产
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明
平安银行股份有限公司佛山分行债权转让通知暨与刘义萍债权催收联合公告
佛山公告声明