当前版: FSA14版 上一版  下一版

禅城超1500万元消费券明天一次性派发

  广州日报讯 (全媒体记者黄健源 通讯员禅宣)记者昨日获悉,为了让更多市民享受到消费券带来的实惠,禅城区政府将调整消费券发放方式,超1500万元的消费券将于4月30日上午10时整,在美团、大众点评平台一次性派发。与此同时,消费券的使用场所进一步扩大,新增多个美食特色街区和商场将支持使用,共同把佛山(禅城)线上美食节人气推向新高潮。

  在首批次的消费券的带动下,市民的消费欲明显提升,餐饮商铺复苏的步伐明显加快。为进一步扩大活动影响力,优化市民的参与体验,禅城区政府调整了第二批次消费券的派发方案。

  据了解,佛山(禅城)线上美食节第二阶段原计划投入资金1500万元,同时第一阶段已投放但到期未使用的资金也将滚动到第二阶段发放,所以,30日派发的总体资金规模将超1500万元。本次消费券仍以消费券包形式派发,消费包总额调整为100元面值,含2张消费券,分别是满40.1元及以上抵扣40元消费券1张,满99元及以上抵扣60元消费券1张,因此本轮派发的消费券包将超15万份。

  值得注意的是,第二批次消费券的有效日期将会持续至5月18日,请抽中消费券的市民务必于5月18日前兑换团购券等产品,而兑换的团购券等产品应在5月31日前消费使用。

  新增多个美食特色街区和商场支持使用

  除了调整派发方式,本轮消费券还新增多个美食特色街区和商场支持使用。据介绍,诸如文华里、文华荟、西华里、永利达广场等美食特色街区和商场,也将参与到第二批次消费券活动中。

  美食特色街区和商场的参与热情,反映了消费券的经济撬动作用。据了解,截至4月26日单是市民使用消费券在美团、大众点评平台产生的订单金额就超过2000万元。在第一批次消费券的带动下,天虹广场、创意产业园、岭南天地、国瑞升平里等美食集聚区和商场迎来客流增长。

  佛山(禅城)线上美食节活动相关负责人表示,商家的参与热情,超过此前预想。越来越多的美食集聚区、商场以及商户更有信心、更有热情参与到活动,在美团、大众点评两个平台上,不少商家店铺主动响应自发推出优惠活动。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:破疫·高端访谈
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⒁
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·返校复学
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·提振消费
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:身边纸
   第A11版:广告
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:体育·经济
   第A15版:教育
   第A16版:广州日报2020全国肿瘤防治周·抗癌名医荟
   第D15版:肇庆专页
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
创意点亮乡村 设计助推振兴
禅城超1500万元消费券明天一次性派发
地铁三号线顺德水道大桥最快7月底合龙
工行佛山分行多措破冰 助推小微企业复工复产
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明
平安银行股份有限公司佛山分行债权转让通知暨与刘义萍债权催收联合公告
佛山公告声明