当前版: SZA13版 上一版  下一版

太子湾云玺项目被官方锁定网签

截图来自深圳市房地产信息平台官网。

  昨日,记者登录深圳市房地产信息平台发现,蛇口网红项目——太子湾云玺大厦房源大部分处于“分局锁定”状态,也就是被限制网签。广州日报全媒体记者了解到,截至4月28日下午4时,太子湾云玺大厦项目推广名为招商蛇口太子湾·湾玺,预售房源共225套,除了32套房源显示已网签、1套房源显示已签预售合同以外,其他全部处于“分局锁定”状态。

  文/图 广州日报全媒体记者肖陆军

  调查:

  分三次推出新房源

  招商蛇口太子湾·湾玺项目一度被宣传为深圳市场新春后第一个集中开盘的豪宅项目。今年3月7日、3月13日、4月5日,该项目分三次挤牙膏式推出新房源,均宣称当日售罄。作为豪宅项目,太子湾·湾玺均为240㎡-398㎡的大户型,总价2000万元起步,最高售价达5000万+/套。

  虽然在许多自媒体和中介朋友圈都宣传上述三次推盘为集中开盘,但是,深圳太子湾置业有限公司对此表示了否认。今年4月7日,该公司对外发布了《关于太子湾云玺大厦项目销售信息的严正声明》。声明表示,太子湾云玺大厦项目T7座、T8座(推广名:太子湾湾玺公寓N3栋、N5栋)于2019年11月18日取得预售许可证,并于深圳市南山区蛇口招商局广场28楼设立营销中心、招商局蛇口展示中心设立样板展示区,公开正常发售。截至2020年1月底,成交29套房源。

  2020年3月5日,项目申报获批正式复工,并推出“20天无理由退换房”促销政策、销售折扣优惠、中介公司外部转介。

  综合考虑蓄客情况、营销成本等各方面因素,项目根据产品户型面积段调整中介公司佣金点数,并于2020年3月7日、3月13日、4月5日三次集中进行中介转介推介活动。截至4月7日,项目公寓产品仍有6套房源待售。所谓“秒光、售罄”等消息并不属实。

  此外,太子湾置业有限公司也否认项目存在“收取喝茶费”等现象。

  住建部门对项目展开调查

  4月28日,深圳市住建局有关工作人员对记者表示,目前太子湾云玺大厦房源大部分处于“分局锁定”状态,指房屋处于限制状态或开发商存在违规行为,导致售房系统被管理局锁定。

  4月28日,深圳市住房和建设局局长张学凡做客深圳本地《民心桥》节目时特别提到,“一个楼盘分三次销售,给老百姓释放每次秒光的信号,对这种行为要坚决予以打击”,张学凡在节目中表示,目前已经对该项目开发商采取包括限制其所有在深项目网签等限制政策,并将其捂盘惜售的违法违规材料移交给相关部门。直播中张学凡并未透露该受处罚楼盘名称,但业内人员指出,回顾3月深圳楼市,一个楼盘分三次销售的只有太子湾云玺大厦,而且目前官网“分局锁定”状态也印证了这一点。

  张学凡:

  楼市调控政策未放松

  还在不断打补丁

  广州日报讯 (全媒体记者肖陆军)昨日,深圳市住房和建设局局长张学凡做客《民心桥》节目,就近期楼市的一些热点问题做了回应。张学凡表示,调控政策一直没有放松,而且还在不断打补丁。

  节目中,有听众认为深圳落户门槛低,落户即可买房,成为一些炒作资金蜂拥而上的原因,建议官方能否对新入户群体提高购房门槛,比如说增加一年社保/纳税年限等。对此,张学凡表示,住建部门已经注意到了漏洞的存在,这个政策里面是可以打补丁的,“一年(社保和纳税记录)是选项之一,或者多少年,这是我们考虑的。”

  针对近期备受关注的局部地区二手房源挂盘价上涨问题,张学凡介绍,作为政府部门,官方更多想通过一些标本兼治、精准施策的办法来解决房价问题。“我们不是没有手段,我们准备了很多手段。”

  具体有哪些手段?张学凡单独列举了经济手段,“比如在交易环节,对高价房采取少杠杆、高利率、高税收等手段,与普通住房差别化;在持有环节,我们接下来也可以考虑房地产税的问题。这些都是在我们的考虑政策里,只不过是根据市场的情况,什么时候出的问题。”

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:破疫·高端访谈
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⒁
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·返校复学
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·提振消费
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:身边纸
   第A11版:广告
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:体育·经济
   第A15版:教育
   第A16版:广州日报2020全国肿瘤防治周·抗癌名医荟
   第D15版:肇庆专页
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
太子湾云玺项目被官方锁定网签
拟支持自贸片区试点“技术移民”
支持产学研发展颠覆性技术
地铁12号线首个盾构区间昨日实现双线贯通目标
国内首家华为授权鲲鹏人才培养中心落户深职院
细尾獴宝宝学本领