当前版: A15版 上一版  下一版

直播预告:五一晚广雅线上招生开放日约定你

作为一所著名的百年名校,广雅中学还是广东省各中学中唯一一间“省级文物保护单位”。
  广州日报讯(全媒体记者谢泽楷、刘晓星)“花开时节,广雅邀约。”广东广雅中学2020年高中招生线上开放日将于5月1日19:00至21:00,在广州日报求学全媒体平台进行网络直播。  广雅中学的前身是清朝两广总督张之洞在1888年创建的广雅书院。作为一所著名的百年名校,广雅中学还是广东省首批省一级学校、国家级示范性普通高中、广东省各中学中唯一一间“省级文物保护单位”。广雅中学被称为“中国近现代教育史活的见证”,更被誉为“培育中华英才的摇篮”。   此次广雅中学线上招生开放日的内容包括有:线上参观、线上宣讲和线上咨询。届时,广雅的校领导将在直播中进行专题讲座,帮助学生和家长了解学校的文化底蕴、育人理念、特色课程、名师风采、办学成绩等等,并将对2020年的招生政策进行权威解读。  学生和家长也可以在线上咨询,广雅的招生负责人会在直播平台上回应大家关注的录取分数、志愿填报、课程设置、学法指导和住宿生活等招生热点问题。

  此外,学生和家长还可以通过线上参观,感受广雅校园红墙黄瓦之绝美,体验广雅古朴典雅的学习场景和生活场景。作为一所颇具文化品位的中国名校,广雅中学的校园内花多、树多、桥多、碑多。正所谓“一脉相承书香远,旧梦新思纳百川”。广雅中学既古老又年轻,既典雅又时尚,既有厚重的历史积淀又具备前瞻性的教育视野。  广雅中学校长叶丽琳曾说:“选择一所学校就是选择一种教育,选择一种课程就是选择一种文化。”广雅的课程旨在培养有深厚人文素养,有敏锐思维方式,有强烈社会责任感,又有开阔国际视野的精英人才。其课程立足于广雅的文化,具备多元性、选择性、融合性。  此次,广雅中学和广州日报强强联合。广雅线上招生开放日将在广州日报求学全媒体平台进行。广州日报求学全媒体平台是包括报纸、广州日报APP、新花城APP和”广州日报求学”微信公众号在内的全媒体矩阵,每日为用户带来及时的教育资讯,权威的政策解读等内容。届时,广雅中学线上招生开放日将在广州日报APP和新花城APP上同时进行。  今年,受疫情影响,各校的线下招生开放日、中高考咨询会无法如期举行。为此,广州日报求学全媒体平台将在新花城APP上重磅推出广报求学“云校园”,多所高中、中职学校及大专院校将入驻,展现办学特色、提供线上咨询,帮助家长和广大考生“一站式”解决各类招生咨询问题。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:破疫·高端访谈
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⒁
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·返校复学
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·提振消费
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:身边纸
   第A11版:广告
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:体育·经济
   第A15版:教育
   第A16版:广州日报2020全国肿瘤防治周·抗癌名医荟
   第D15版:肇庆专页
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
高校应急演练筑牢防线保障师生返校健康安全
大学生如何线上求职?
直播预告:五一晚广雅线上招生开放日约定你
幼儿园开展疫情防控应急演练