当前版: A1版 上一版  下一版
马兴瑞赴珠海市调研

抓好经济社会发展各项工作 坚定不移推动高质量发展

  广州日报讯 4月27日,省长马兴瑞到珠海市,深入重大项目现场、企业车间和水产养殖场,就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行调研。

  马兴瑞来到位于珠海市桂山镇牛头岛的深中通道沉管预制件厂。这里曾顺利完成港珠澳大桥33节沉管预制任务,如今又肩负起深中通道22节沉管预制的使命。马兴瑞深入施工现场听取项目建设进展情况汇报,并进入沉管预制件厂智能中控大厅和沉管运输安装一体船,详细了解沉管预制施工流程。他充分肯定了项目有关单位在持续推进技术创新和设备研发上所取得的成绩,希望他们充分发挥智能建造优势、提高产业效能,打造建设交通强国的标杆工程。

  在珠海格力智能装备有限公司、珠海冠宇电池有限公司,马兴瑞与企业负责人深入交谈,询问了解企业生产经营状况,鼓励企业坚持创新驱动、质量为先,抢抓机遇推动技术改造和设备升级,不断提升市场竞争力。马兴瑞还前往珠海市鑫同鑫水产养殖专业合作社,调研水产品(鳗鱼)生产养殖情况,勉励他们大力培育生态农业养殖新品牌,助力乡村振兴。

  马兴瑞强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,加大“六稳”“六保”工作力度,在疫情防控常态化条件下抓实抓好经济社会发展各项工作,       (下转2版)  (紧接1版)坚定不移推动高质量发展。要加快推动重大项目建设,强化资源要素保障,加强施工质量监管、安全生产管理等工作,确保优质安全完成项目建设任务。要积极推进智能制造升级,用足用好各项惠企政策和扶持措施,引导推动工业企业开展技术改造,助力制造强省建设。要深入实施乡村振兴战略,发展高效特色农业,突出抓好农业生产和重要农副产品保供稳价,不断提升农业农村现代化水平。

  省领导林克庆、张虎参加调研。       

  (吴哲、符信)

 
     标题导航
~~~
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议强调~~~李克强王沪宁韩正出席
广东省委办公厅广东省人民政府办公厅印发通知要求~~~
马兴瑞赴珠海市调研~~~
~~~广州各校园及周边治安交通情况正常
广州市委分析当前经济形势部署经济工作~~~
广州市召开中央省驻穗企业及市属企业座谈会~~~张硕辅讲话 温国辉主持
~~~
广州市委召开国家安全委员会全体会议暨防范化解重大风险工作领导小组会议~~~张硕辅讲话
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·复学首日
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·复学首日
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·复学首日
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·文明战疫
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际
   第A11版:经济
   第A12版:体育
   第A13版:旅游
   第A14版:旅游·揾食
   第A15版:湾区
   第A16版:每日闲情·收藏
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
习近平分别同尼泊尔总统班达里和伊朗总统鲁哈尼通电话
深化改革健全制度完善治理体系善于运用制度优势应对风险挑战冲击
做好“五一”劳动节期间新冠肺炎疫情防控和安全稳定工作
抓好经济社会发展各项工作 坚定不移推动高质量发展
16万学生顺利返校复学
强化担当发挥优势 全力推动经济平稳健康发展
在大战大考中充分发挥国企主力军作用
石奇珠主持召开市人大常委会党组会议
着力防范化解疫情暴露和衍生出来的风险确保人民群众生命财产安全和城市运行安全