当前版: A1版 上一版  下一版

明天起广州地铁进站乘车须“亮码”

  广州日报讯 (全媒体记者李天研)明天起,广州地铁进站乘车必须出示“粤康码”或“穗康码”,在安检测温环节同时进行。无法使用智能手机的市民可提前打印纸质版携带备用。

  地铁集团昨天通报,为持续做好疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”的总体要求,广州地铁将实施进站体温检测和推广应用“亮码”(即出示“粤康码”或“穗康码”)并举通行措施。

  自4月27日起,凡是进入地铁车站的乘客均须主动出示“粤康码”或“穗康码”并接受体温检测。为提高通行效率,请还没持有上述任何一类健康码的市民尽快申报生成“粤康码”或“穗康码”,并在每次进站前主动“亮码“通行。对于显示“红码”或体温超高的人员,原则上不允许进站乘车。

  无法使用智能手机的老人、儿童等特殊人群,可由他人按规定代为线上申报和生成“粤康码”或“穗康码”,由同行人代为出示,也可以打印成纸质件携带备用。

 
     标题导航
~~~
~~~——中国抗疫众志成城的生动实践
广州市召开疫情防控和学校复学复课工作视频会议~~~张硕辅讲话 温国辉主持
广州市召开污染防治攻坚战工作推进会暨总河长工作会议~~~张硕辅讲话 温国辉主持并宣读市总河长令第8号
温国辉出席市疫情防控指挥办会议~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:学习笔记·干部群众学讲话
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·返校复学
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:国际
   第A7版:头版
   第A8版:美术大观·新视觉
把实体经济做实做强做优
上下同心 守望相助
严防思想松懈工作松劲措施松动全面提升常态化疫情防控执行力
聚焦硬任务 推出硬措施坚决打赢污染防治攻坚战
抓实抓细疫情防控 提高针对性和有效性
“双品网购节”后天启动将进一步提振消费活力
明天起广州地铁进站乘车须“亮码”
广东高速公路收费车道恢复“落杆”测试费显功能
新冠病毒抗体测定拟纳入广州医保