当前版: A5版 上一版  下一版

广东公布22批次不合格食品样品

  广州日报讯 (全媒体记者林琳 通讯员粤市监)广东省市场监管局消息,近日,该局在广东辖区组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、炒货食品及坚果制品、水产制品、豆制品、婴幼儿配方食品、保健食品、食用农产品等12类食品1699批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品1677批次、不合格样品22批次,检出微生物、兽药及食品添加剂等问题。

  记者了解到,广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。同时要求辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。

  广东省市场监督管理局提醒消费者,应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全并符合法律法规的规定。不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品,不要购买公布的不合格产品。

  微生物污染问题

  中山市坦洲镇悦祥百货商场销售的标称重庆市渝里香食品厂生产的香辣鸡尖(香辣味)和山椒凤爪(山椒味),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  湛江市坡头区家福百货有限公司销售的标称广东画景饮料有限公司生产的画景(碱性)天然矿泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  广东新港丰商贸有限公司销售的标称广东画景饮料有限公司生产的画景(碱性)天然矿泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  广州市白云区松洲得应食品商行销售的标称汕头市正格食品实业有限公司生产的红枣淮山黑芝麻糊,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家糖业质量监督检验中心(广东省制糖产品质量监督检验站)。

  广州市白云区松洲得应食品商行销售的标称广东正台南食品有限公司生产的正台南黑芝麻糊(中老年高钙),霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家糖业质量监督检验中心(广东省制糖产品质量监督检验站)。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·关爱服务
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·安居乐业
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸
   第A7版:体育
   第A8版:美术大观·新视觉
中国政府赴马来西亚抗疫医疗专家组启程
南沙将打造全国首个“无证明自贸区”
宝能在广州开发区布局“四中心一基金”
17日全省新增境内确诊病例2例
17日广州无新增确诊病例
广东公布22批次不合格食品样品
统筹推进疫情防控和经济社会发展工作