当前版: A7版 上一版  下一版

广州个人创业担保贷款额度提至30万

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)创业者要注意了,即日起在广州创业,只要符合条件,可申请广州市政府推出的创业担保贷款,个人创业担保贷款额度提高到30万元,并享受三年全额贴息,小企业贷款最高可贷500万元,享受三年50%贴息。

  创业是发展之基、富民之本。为深入贯彻国家、省、市关于大众创业、万众创新的决策部署,4月15日,广州市人力资源和社会保障局与中国工商银行广州分行联合在广州举办了新一轮广州市创业担保贷款协议签约暨业务启动活动。

  为推进广州市新一轮创业担保贷款政策落到实处,广州市近日出台了《广州市人力资源和社会保障局 广州市财政局 广州市地方金融监督管理局  中国人民银行广州分行营业管理部关于转发创业担保贷款担保基金和贴息资金管理办法的通知》文件。

  “广州市新一轮创业担保贷款政策本月起实施,与此前的创业担保贷款政策对比,新政扩大了对象范围,提高了贷款额度,延长了贷款期限,简化了办理流程,加大了帮扶力度。”据广州市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,创业担保贷款是由创业担保贷款担保基金提供担保,个人创业担保贷款额度从20万元提高到30万元,合伙经营申请“捆绑性”贷款额度提高至最高300万元, 小微企业借款人最高可贷500万元。其中,个人贷款享受三年全额贴息,小企业贷款享受三年50%贴息。

  此外,贷款期限由两年延长到三年。同时重点帮扶对象从原来针对本市户籍人员以及在穗高校毕业生,扩充到登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、职业院校毕业生、技工院校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等重点扶持对象。“不限户籍,基本涵盖了在广州创业的人群。”前述负责人指出。

 
     标题导航
~~~云道今起实行分时预约 每小时限定游客人数4000人
广州实施新版工伤保险浮动费率~~~
广州鼓励创业投资促进创新创业发展~~~
~~~
~~~
广州海关开展全民国家安全教育日宣传活动~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·关爱服务
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·关爱服务
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·致敬英雄
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际
   第A11版:每日闲情·文化
   第A12版:经济·湾区
   第A13版:体育
   第A14版:生活周刊·揾食
   第A15版:汽车
   第A16版:地产
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
云道可预约 呼朋走一遭
上“黑名单”企业将上浮费率
成功转化科研成果最高补贴800万元
城市基础设施配套费可缓缴
广州个人创业担保贷款额度提至30万
国门安全“云普法”走进校园