当前版: A13版 上一版  下一版

广东全力打通消防救援人员优待“最后一公里”

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员李樾)记者从省消防救援总队获悉,自《广东省消防救援队伍职业保障办法(试行)》(下称《办法》)推出后,全省各地对《办法》落地迅速响应,全力打通落实优待政策的“最后一公里”。

  据了解,《办法》中明确了消防救援队伍在职业荣誉、职业风险、社会优待、生活待遇、财政经费及其他方面的保障内容,有效提升了消防救援队伍职业保障政策的稳定性和延续性。

  当前,广东对国家已经出台的交通出行、子女教育、参观游览等优待政策进一步进行固化,在机场、高铁、旅游景点、子女入学入托等相关业务单位已落实消防救援人员优先优惠优待。省消防救援总队以及广州、佛山、中山、汕头、韶关、佛山、梅州、汕尾、肇庆、阳江、清远等地市的消防救援支队均已成立工会组织,进一步维护消防指战员的合法权益。

  其中,广州已率先将政府专职消防队员及其子女纳入教育优待范畴,并积极探索多渠道解决消防救援人员住房需求,计划2020年内落实80套公共租赁住房;深圳市政府通过了深圳市消防救援支队指挥中心重建立项,同步带动9个消防大队通过规划重建的方式解决营区营房问题;河源市消防救援支队全体指战员已经纳入当地地方医疗保障体系,并参照公务员按城镇职工标准购买医疗保险和生育险。

  此外,各级组织部、团委、妇联等有关单位,还积极将消防救援队伍表彰奖励纳入地方表彰奖励体系。

 
     标题导航
~~~深圳罗湖法院首推司法拍卖VR看样 业内人士认为新技术将给“宅经济”带来创新应用模式
~~~她生前乐于志愿服务并决定捐献器官拯救更多生命
“广东城发顺盛股权投资基金”昨日落地顺德~~~
~~~
珠海金湾降税费减房租~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·社区防控全记录
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⑥
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际
   第A11版:经济·体育
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:文娱·诗意花城
   第A15版:健康周刊
   第A16版:健康·百科
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
司法拍卖玩VR 宅家看房
一场生死接力 5人因她而新生
5亿元新基金助力广佛发展
广东全力打通消防救援人员优待“最后一公里”
“十三条”助力1.6万个体户
凤凰单丛茶博物馆月底开馆