当前版: SZA13版 上一版  下一版
奋战机场抗疫一线

95后主动请缨驻守机场口岸

  广州日报讯 (全媒体记者 轩慧 通讯员陈志文)“我们一个班次8个小时,穿着防护服不吃不喝,闷得慌,但是每当听到有旅客说‘你们辛苦了’这句话时,就会觉得特别暖心,一切都是值得的。”4月6日深夜12点多,深圳机场口岸疫情防控深圳福永街道勤务组组员陈泉桦完成了岗位交接后脱下防护服,身上的衣服已经汗湿,一瓶矿泉水喝下去也不解渴。这一天,福永勤务组150名工作人员分三个班次,顺利完成了该街道第二轮驻守机场口岸的防疫任务,当天接待分流入境来深旅客136人。

  “疫情防控考验党员干部的责任担当。在组建机场口岸疫情防控街道勤务组时,福永很多工作人员主动给部门负责人发信息要求上机场防疫一线,让我们感到欣慰。”福永街道相关负责人告诉记者,疫情发生至今,福永的广大党员干部冲锋在前,为防范疫情输入作出了很多努力和贡献。

  据了解,福永街道办3月26日组织召开了宝安国际机场疫情防控分流工作福永街道勤务组动员会,大家踊跃报名,热情高涨,仅用一天时间就组建起了一支150人的街道勤务组,“95后”年轻职工陈泉桦就是其中一员。

  自3月27日首次驻守机场以来,福永街道勤务组已经完成了两轮驻守机场口岸参加防疫任务,一共有序接待分流境外来深人员370人。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·社区防控全记录
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⑥
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际
   第A11版:经济·体育
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:文娱·诗意花城
   第A15版:健康周刊
   第A16版:健康·百科
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
女装大赛 邀您“云”赏
视频面试+空中宣讲企业“云招聘”揽才
“2020时尚深圳展”延期举办
罗湖拟全区开展线上“生命教育”班会
95后主动请缨驻守机场口岸
综合资讯
清算公告
综合资讯