当前版: SZA13版 上一版  下一版

罗湖拟全区开展线上“生命教育”班会

  广州日报讯 (全媒体记者鲍文娟)昨日,深圳市罗湖区在线上开展了三场生命教育主题班会示范课。据了解该课程将在全区推广,以改善中小学生心理健康状况,引导学生珍爱生命。罗湖区还要求各学校坚持每周一次视频班会,加强师生交流和生生交流,引导学生释放负面情绪和压力,正确快乐面对宅家生活和学习。

  为了指导一线班主任上好生命教育主题班会课,昨日罗湖区在高中、初中、小学三个学段分别推出一节示范课,同时要求全区中小学班主任、德育主任线上听三节示范课并以学校为单位开展线上讨论。

  记者了解到,根据年龄段的区别,生命教育主题班会课侧重主题不同,高中学段主题为“奋发青春 百炼成钢”,初中学段主题为“心向阳 爱生活”,小学学段主题为“向快乐出发”。

  记者了解到,罗湖区将在全区推广“生命教育”主题班会精品课,以引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,正确认识生命、珍爱生命,形成积极健康的心理品质。

  同时罗湖区还要求各学校坚持每周一次视频班会,加强师生交流和生生交流,引导学生释放负面情绪和压力,正确快乐面对宅家生活和学习,引导学生之间积极的交流与沟通,引导学生处理好与家人的关系。

  罗湖区教育部门表示,各学校班主任要利用线上家访,询问学生学习情况、心理状态、亲子关系情况。尤其对重点学生,班主任要与家长单独沟通,第一时间掌握情况,及时化解亲子矛盾。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·社区防控全记录
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⑥
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际
   第A11版:经济·体育
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:文娱·诗意花城
   第A15版:健康周刊
   第A16版:健康·百科
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
女装大赛 邀您“云”赏
视频面试+空中宣讲企业“云招聘”揽才
“2020时尚深圳展”延期举办
罗湖拟全区开展线上“生命教育”班会
95后主动请缨驻守机场口岸
综合资讯
清算公告
综合资讯