当前版: SZA13版 上一版  下一版

视频面试+空中宣讲

企业“云招聘”揽才

  广州日报讯 (全媒体记者 肖陆军 通讯员周雅莎)助力疫情期间高校毕业生求职找工作,深圳搭建“云招聘”平台助力毕业生实现“云就业”。截至4月8日,已有226家深圳企业提供的5582个岗位虚位以待。

  广州日报全媒体记者了解到,近期,深圳市人力资源和社会保障局联合深圳市教育局,举办“春暖校园 职网位来”高校毕业生网络招聘季活动,旨在为深圳高校应届毕业生和毕业两年内未就业高校毕业生搭建一个免费的线上求职面试平台,把岗位信息送到学生身边,以“云招聘”助力毕业生实现“云就业”。

  本次活动由深圳市公共就业服务中心承办,3月30日已正式开启,将持续三个月。

  此次网络招聘活动有诸多创新。一是跨部门联动,首次联合深圳市教育局、科技创新委工业和信息化局和国资委,充分调动资源优势,发动深圳优质企业释放适合本市高校毕业生岗位。二是开辟“国企专聘”“硕博菁英”等特色专区,其中“国企专聘”专区现有44家企业提供1636个岗位,“硕博菁英”专区现有28家企业提供400个岗位。三是全流程“空中双选”,提供空中宣讲、视频面试等多元化服务,实现用人单位与求职者高效沟通“零接触”。

  本次活动在深圳市人力资源保障局网站设置专题网页作为访问入口,在深圳市教育局官网首页同步链接,并计划对接“i深圳”。截至4月8日,已有226家深圳企业参会,提供5582个就业岗位,其中世界500强企业13家、上市公司46家、国有企业44家、高新技术企业69家、行业领先/标杆企业64家。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·社区防控全记录
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⑥
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际
   第A11版:经济·体育
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:文娱·诗意花城
   第A15版:健康周刊
   第A16版:健康·百科
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
女装大赛 邀您“云”赏
视频面试+空中宣讲企业“云招聘”揽才
“2020时尚深圳展”延期举办
罗湖拟全区开展线上“生命教育”班会
95后主动请缨驻守机场口岸
综合资讯
清算公告
综合资讯