当前版: SZA13版 上一版  下一版

女装大赛 邀您“云”赏

2019年“大浪杯”比赛现场。(资料图)
图为2019时尚深圳展现场。 (资料图)
  广州日报讯 (全媒体记者刘畅摄影报道)记者昨日获悉,2020年“大浪杯”中国女装设计大赛即日起线上开启。经过一个多月的主题征集,“同裳@东方”脱颖而出,成为本届“大浪杯”中国女装设计大赛主题。

  自2011年起,“大浪杯”始终以东方文化为基石,鼓励年轻人挥洒创意激情,令传统文化焕发时代生机。今年,组委会将具有里程碑意义的第十届大赛命名主题的权利,交到热爱传统文化与时尚潮流的年轻人手中。

  经过一个多月的主题征集,组委会对征集作品进行细致整理与反复斟酌,最终“同裳@东方”脱颖而出,成为“大浪杯”中国女装设计大赛第十届主题。

  《中国服饰》杂志常务副总编刘晓青表示,“岂曰无衣?与子同裳。”这句出自《诗经》中的诗词,在一场突如其来的新冠肺炎疫情下,成为了一首激昂慷慨、团结奋进的战歌,也成为全国乃至全球人民守望相助的真实写照。

  2020年“大浪杯”以“同裳@东方”为设计主题,大赛期望设计师展现一脉同气的东方色彩,开创东方新潮流。

  发力设计 创造“东方魅力”

  据了解,自2011年创办以来,十年“大浪杯”为行业输送了千余名优秀设计师,搭起了企业与院校之间的桥梁,并成为了大浪时尚小镇转型升级的助推器,见证了深圳市服装产业聚集基地、大浪时尚创意城一步步走向大浪时尚小镇的发展历程,更推动了大浪时尚文化创意大潮,带动了整个产业的发展壮大。

  深圳市龙华区政协副主席、大浪时尚小镇建设工作领导小组执行副组长仙新民表示,“从一到十,‘大浪杯’涌现了一批非常有创意的设计师和作品。东方文化是大赛的出处,我们紧靠东方文化基因与传承,对接中西方文化,在深圳大浪时尚小镇的热土上创造出符合民族文化的东方魅力。”

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·社区防控全记录
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⑥
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际
   第A11版:经济·体育
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:文娱·诗意花城
   第A15版:健康周刊
   第A16版:健康·百科
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
女装大赛 邀您“云”赏
视频面试+空中宣讲企业“云招聘”揽才
“2020时尚深圳展”延期举办
罗湖拟全区开展线上“生命教育”班会
95后主动请缨驻守机场口岸
综合资讯
清算公告
综合资讯