当前版: ZSA13版 上一版  下一版

中山海关辖区加工贸易及保税企业复工率99%

  广州日报讯 (全媒体记者张翔宇 通讯员雷镇、肖悦扬)4月7日,纬创资通(中山)有限公司生产车间里,工人们戴着口罩,正热火朝天地进行产品的加工、检测、打包。“我们公司3月进出口总量约达6000吨,同比增长近30%,环比增长超160%;货值20多亿元,同比增长超120%,环比增长超230%,产能恢复良好。”该公司关务部门吴经理介绍道。

  据了解,为帮助加工贸易企业快速复工复产,拱北海关全面落实“10+28”条暖企稳企惠企措施,开启“绿色通道”,及时办理在线预约申报、账册变更、核注清单核批等加贸业务,简化加贸企业深加工结转、余料结转、外发加工等7项业务单证和手续,助力企业产能合作,引导企业开展外发加工,弥补人员及产能不足。截至目前,已备案265份外发加工业务,较去年同期增长55%。

  此外,该关还通过视频会议平台,先后为关区已复工复产的271家重点企业举办两期专题辅导课,多维度宣贯支持企业复工复产的政策措施。

  据悉,今年2月以来,拱北海关设立加工贸易手(账)册254本,为652家企业的1037本手(账)册办理变更(延期)2198次。目前,拱北海关辖区1073家加工贸易及保税企业复工率已达99%,平均恢复产能约67%,加工贸易企业复工态势持续平稳。目前,中山市内共有700家加工贸易及11家保税企业。中山海关统计,今年2月以来,共设立加工贸易手(账)册199本,为800本手(账)册办理变更(延期)1618次;加工贸易及保税企业复工率已达99%,平均恢复产能约78%。

 
     标题导航
中山市举办第51次新闻发布会 介绍援鄂一线医护与患者间的感人故事~~~
中山市开展春季货车、大客车交通秩序专项整治行动~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·社区防控全记录
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⑥
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际
   第A11版:经济·体育
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:文娱·诗意花城
   第A15版:健康周刊
   第A16版:健康·百科
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
约定来年武大赏樱花
“百吨王”超载货车上路必查
东区人力资源服务产业园预计下半年建成
中山海关辖区加工贸易及保税企业复工率99%
中山首个装配式建筑项目过审
这家医院厕所达星级酒店标准
中山分类信息
中山分类广告