当前版: A7版 上一版  下一版
广州打造区块链发展先行示范区

区块链产业集聚初步形成

  广州日报讯 (全媒体记者刘幸 通讯员工信宣)昨日,广州日报全媒体记者从广州市工业和信息化局获悉,广州市举行区块链发展先行示范区揭牌仪式,这标志着广州在推动区块链与实体经济深度融合的发展道路上又迈出了坚实有力的一步。

  当前,广州已制定出台《广州市推动区块链产业创新发展的实施意见(2020-2022年)》。广州市下一步将统筹全市区块链产业发展布局,鼓励有条件的区先行先试,推进黄埔区打造以区块链为特色的中国软件名城示范区,支持天河区等软件实力较强的区域重点发展区块链相关的底层平台研发创新,引导荔湾、海珠、南沙、越秀等区大力拓展区块链在政务、医疗、工业、通讯等领域的应用场景供给。

  下一步,广州也将跟进区块链关键技术发展趋势,重点发展自主创新的区块链底层平台软件;实施重点领域研发计划,围绕区块链关键技术、产业重点领域组织实施重大科技专项;实施高新技术企业树标提质行动,培育区块链应用企业壮大成为行业标杆企业;支持区块链企业建设工程技术研究中心、重点实验室、技术中心、适配验证中心、院士工作站等研究机构;支持开展跨行业跨领域的区块链创新应用验证测试,形成一批关键标准和测试用例。

  同时,广州将推动在政务、金融、安防等领域开放一批区块链应用场景;面向行业企业组织开展区块链行业应用场景示范工程,遴选一批区块链在医疗健康、供应链管理、产品追溯防伪、网络协同制造、版权保护交易、电子证据存证等方面的成熟应用并推广示范;深化与腾讯、京东等行业龙头合作,发展BaaS(区块链即服务),鼓励区块链创新企业参与示范工程。

 
     标题导航
中华遗嘱库公布中青年人立遗嘱大数据 虚拟财产成为年轻人遗嘱“必选项”~~~
~~~容易形成极端强降水事件 今年约有3-5个台风影响广州
广州颁发第7号总河长令~~~
广汽本田正式完成对本田汽车(中国)有限公司的吸收合并~~~
~~~“银税互动”服务惠及企业15.5万户
广州打造区块链发展先行示范区~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:南山战疫日记①
   第A4版:决胜阻击战·广州故事
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·记者调查
   第A7版:要闻
   第A8版:身边纸·国际
   第A9版:理论周刊
   第A10版:理论周刊
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·经济关注
   第A12版:湾区
   第A13版:今日人物
   第A14版:体育
   第A15版:文娱
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
90后立遗嘱 记挂游戏账号
未来两月降水预计比常年多两成
石井河今年 消除劣V类水
迈入整车“四线生产”阶段
粤推“社保贷”助复工复产
区块链产业集聚初步形成