当前版: A7版 上一版  下一版
广汽本田正式完成对本田汽车(中国)有限公司的吸收合并

迈入整车“四线生产”阶段

广汽本田今年将形成77万辆的年总产能,图为广汽本田的生产线。
  广州日报讯 (全媒体记者缪璟、何瑞琪、周伟力摄影报道)昨日,广州开发区、广州高新区举办2020年第一季度重大项目投试产暨全面加快新基建建设活动。当天,9个外商投资、合资项目集中试投产,广汽本田广州开发区工厂是最受瞩目的试投产项目之一。

  将形成77万辆的年总产能

  在当天举行的现场活动中,广汽本田汽车有限公司宣布,2020年4月1日,广汽本田将正式完成对本田汽车(中国)有限公司的吸收合并,后者更名为广汽本田广州开发区工厂。继黄埔和增城两个厂区的三条整车生产线及一个发动机工厂外,广汽本田的生产体系中又新增了广州开发区工厂,迈入整车“四线生产”阶段。

  据了解,本田汽车(中国)成立于2003年9月8日,是中国首个产品100%出口的整车制造企业。2018年本田汽车(中国)成为广汽本田的全资子公司,2020年广汽本田正式完成对本田汽车(中国)的吸收合并。

  吸收合并后,广汽本田将保留本田汽车(中国)原有的整车生产出口和全球KD零部件供应两大业务。整车业务方面,广汽本田广州开发区工厂的产能为5万辆/年,除了继续生产CITY车型并出口至墨西哥市场,还将于2020年4月起投产内销车型,首款车型为雅阁(ACCORD)。全球出口KD零部件供应业务则将面向Honda在泰国等13个国家和地区的整车工厂供应量产零部件。

  现场活动中,广汽本田广州开发区试产的广汽本田雅阁轿车在项目车间登场,据悉,该项目内销车型将于4月1日全面投产。

  据了解,2019年广汽本田在基本产能60万辆/年的情况下,产量超76万辆,产能利用率达120%以上。为满足市场需求,目前,广汽本田第三工厂基本产能改造项目已经投产,产能由12万辆/年扩大至24万辆/年,再加上广州开发区工厂5万辆/年的产能,2020年广汽本田将形成77万辆的年总产能。

  为大幅挽回生产进度献力

  在最短时间内年产突破100万辆,这是广汽本田近期目标。此次吸收合并本田汽车(中国)的生产线,是挖掘生产潜力,克服生产瓶颈,同时为今年大幅挽回生产进度贡献力量。

  汽车工业是目前广州市支柱产业之一,占全市工业产值比重超30%。

  自1998年7月1日成立以来,广汽本田作为广州汽车工业的“排头兵”和响亮名片,从最初的技术引进,到不断强化研发和生产能力,再到实现“四条整车生产线+发动机工厂+研发公司”的产业链升级,一路砥砺前行,在为顾客提供超越期待的商品的同时,也促进了广州市汽车工业的蓬勃发展。

 
     标题导航
中华遗嘱库公布中青年人立遗嘱大数据 虚拟财产成为年轻人遗嘱“必选项”~~~
~~~容易形成极端强降水事件 今年约有3-5个台风影响广州
广州颁发第7号总河长令~~~
广汽本田正式完成对本田汽车(中国)有限公司的吸收合并~~~
~~~“银税互动”服务惠及企业15.5万户
广州打造区块链发展先行示范区~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:南山战疫日记①
   第A4版:决胜阻击战·广州故事
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·记者调查
   第A7版:要闻
   第A8版:身边纸·国际
   第A9版:理论周刊
   第A10版:理论周刊
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·经济关注
   第A12版:湾区
   第A13版:今日人物
   第A14版:体育
   第A15版:文娱
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
90后立遗嘱 记挂游戏账号
未来两月降水预计比常年多两成
石井河今年 消除劣V类水
迈入整车“四线生产”阶段
粤推“社保贷”助复工复产
区块链产业集聚初步形成