当前版: A12版 上一版  下一版
丹霞山3月28日起恢复对外开放

首日近千人造访丹霞山

丹霞山恢复开放。
  广州日报讯 (全媒体记者卜瑜 通讯员李贵清摄影报道)3月28日起,世界自然遗产地广东丹霞山风景区恢复对外开放,每天开放时间为8:00~17:00,且每日限接待游客5000人。截至当天17时,共有来自北京、河南、湖南、内蒙古、江西、广西、浙江等16个省(区、市)的游客在恢复开放首日到丹霞山游玩,当日游客接待量近1000人次。

  据了解,景区自恢复开园之日起,采取实名制购票管理制度,实行线上实名预约和线下非接触扫码购票的方式。线上预约购票的游客需在预约时间内到外山门售票厅进行登记兑票入园,门票有效使用期为出票后48小时内。

  3月28日上午8时左右,记者在外山门检测点看到现场的工作人员就开始忙碌了起来。景区工作人员按照原先制定好的恢复开放管理方案,对入园游玩的游客逐项开展体温检测、健康码填写、个人信息登记、线下自助取票等指引工作。现场工作人员配合默契,各流程井然有序。

  据介绍,丹霞山本次开放区域不包括丹霞山博物馆、宗教等室内场所。游玩期间游客需保持1.5米以上的安全距离,并佩戴好口罩,凭健康码和门票候车乘坐,配合工作人员管理。工作人员表示,开放期间丹霞山将严格执行环境卫生消毒消杀制度,及时对景区售票大厅、检票通道、休息区等公共区域场所每日开展消毒消杀工作。

  此外,丹霞山将在恢复运营之日起至2020年12月31日,面向全国医护工作者、部队官兵、公安干警免除景区大门票,并对其随行直系家属(父母、配偶、子女)实行景区大门票五折优惠。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:南山战疫日记①
   第A4版:决胜阻击战·广州故事
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·记者调查
   第A7版:要闻
   第A8版:身边纸·国际
   第A9版:理论周刊
   第A10版:理论周刊
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·经济关注
   第A12版:湾区
   第A13版:今日人物
   第A14版:体育
   第A15版:文娱
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
项目投资总额近550亿元
珠江流域提早4天入汛
首日近千人造访丹霞山
省文化和旅游厅调研 清远旅游业复工复产
阳山县两贫困村领光伏分红
英德积庆里直播红茶开采
广清网络招聘会助力复工复产
2022年底5G用户数达50万
向大海倾倒建筑垃圾 被判赔偿907万元
广宁绥江特色文旅项目复工
货轮船员海上突发病 “南海神鹰”紧急救援
海南环岛高铁部分车票打折
山洪袭击天池山 幸未伤人