当前版: A14版 上一版  下一版
瑞士实施紧急状态法 孙杨案上诉期限顺延

大白杨或“绝处逢生”?

国际体育仲裁法庭裁决孙杨被禁赛8年无缘东京奥运会。@全体育
  广州日报全媒体记者 周婉琪

  最新消息,由于瑞士因新冠肺炎疫情在3月20日实施了紧急状态法,瑞士联邦最高法院原定于3月25日后的所有上诉案件都将重新规划日期执行,于是孙杨案件的上诉期也因此顺延。

  2月28日,国际体育仲裁法庭对孙杨血检案进行宣判,孙杨被判禁赛8年。根据规定,如对该机构的裁决存在异议或质疑,应向瑞士联邦最高院提请上诉,而根据瑞士联邦最高法院规定,孙杨可以在30天内进行上诉,孙杨方也曾第一时间明确表示要上诉,不过一个月过去了,孙杨并无一丝上诉的动静。

  原来,由于瑞士因新冠肺炎疫情在3月20日实施了紧急状态法,瑞士联邦最高法院原定于3月25日后的所有上诉案件都将重新规划日期执行,于是孙杨案件的上诉期也因此而顺延。而就上诉之事宜,孙杨代理律师张起淮只回复“保密”二字,暂时不想跟外界公开任何信息。

  孙杨本人的微博从3月2日起一直没有更新,此后一直没有对事件再发声。据说,孙杨收到判决结果后就立马结束了训练离开了游泳馆,此后也没有再传出他坚持训练的消息,之前与此案相关的信息则是他的澳大利亚外教丹尼斯表示自己已经与中国游泳协会解约,他个人也不支持孙杨上诉。而据一些行内人士透露,孙杨案结果出来之后,圈内人也极少谈论此事,也不清楚孙杨的近况,反而是因为东京奥运会的延期对游泳项目影响很大,现在大家都在努力度过最困难的时期。

  而专业人士对此也有一些解读:按照相关规定,上诉期应从当事人或其代理律师收到判决书原件的日期为起算日,那么即便没有紧急状态,孙杨案的上诉期也应该还没有结束,而以目前疫情在欧洲发展的态势看,他们认为孙杨案的上诉期可能会被延后到4月底或5月。同时也有消息说,WADA将会在2021年开始实行最新版的WADA规则,而新规中允许了运动员可以向国际泳联申请减少对他实施的禁赛期限,理论上孙杨在明年还可以申请缩短禁赛期,恰好东京奥运会延期,这也让孙杨又看到了一丝曙光。

 
     标题导航
瑞士实施紧急状态法 孙杨案上诉期限顺延~~~
~~~
~~~与梅西博尔特齐名
亚足联评“亚冠史上最佳团队”~~~
14天隔离观察最后一日~~~
棋心协力,棋抗疫情~~~
女子围甲联赛网络热身赛~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:南山战疫日记①
   第A4版:决胜阻击战·广州故事
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·记者调查
   第A7版:要闻
   第A8版:身边纸·国际
   第A9版:理论周刊
   第A10版:理论周刊
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·经济关注
   第A12版:湾区
   第A13版:今日人物
   第A14版:体育
   第A15版:文娱
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
大白杨或“绝处逢生”?
东京奥运延期, 巴黎奥运咋办?
朱婷被写进英国著名儿童读物
2013赛季恒大入围
中国女冰两队员确诊
国际象棋国家队明星 新秀网络对抗赛举行
浙江队继续“艳压群芳”
听证会公告
广州市从化至黄埔高速公路项目 (钟落潭镇段)征地拆迁迁坟通告
保利长大工程有限公司
分类广告