当前版: FSA14版 上一版  下一版
佛山酒店引入健康“神器”尝试转型

AI平台可喝茶又可做身体检查

  广州日报讯 (全媒体记者 高敏华)喝早茶的时候可以顺便做个体检?大数据可以为您量身定做合适的餐单?最近,佛山有酒店引入大健康概念,通过AI健康管理平台,运用大数据、人工智能、云计算、物联网的技术为客人提供高科技的酒店服务

  昨日上午十时许,佛山恒安瑞士大酒店的餐厅,不少市民趁着周日来享受一盅两件的休闲时光。“来这里喝茶还可以顺便做个身体调理,一举两得,开放堂食后我已经来了第三次了!”市民马小姐说,她平时胃部经常不适,反酸嗳气,调理了3次后感觉胃气上逆的症状减少了。

  边喝茶还可以边做检查?原来,在疫情发生后,酒店希望给客人提供美食享受的同时还能为客人带来健康服务,于是引入了一套AI健康管理平台。客人只要舒服地坐在躺椅上,戴上特殊的头部传感系统,大约30分钟,健康管理平台上就出现人体各组器官包括骨骼、淋巴的扫描数据,而且用一个个不同的色块标记直观显示。“您平时习惯右侧睡觉”“您有掏耳朵的习惯”“您会经常有头痛”……一个陌生人在这台AI健康管理平台前,成了一个最熟悉的陌生人,身体状况和生活习惯在一个个图像扫描中直观清晰地表露出来,每个尝试体验的客人都啧啧称奇。

  据介绍,这套系统不但可以进行综合性的全面评估,还可以有针对性地进行失眠评估、眼部检测、肠道检测、痛风检测等,而疫情发生后,还特别新开发了“肺炎检测”系统,评估肺部的情况。该酒店总经理金朝晖表示,此次新冠肺炎疫情后市民对健康更为重视,酒店也尝试往大健康转型。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:南山战疫日记①
   第A4版:决胜阻击战·广州故事
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·记者调查
   第A7版:要闻
   第A8版:身边纸·国际
   第A9版:理论周刊
   第A10版:理论周刊
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·经济关注
   第A12版:湾区
   第A13版:今日人物
   第A14版:体育
   第A15版:文娱
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
完成供地两年半后 首批回迁房将交付
带头购物吃饭撑消费
AI平台可喝茶又可做身体检查
重启2020!广发信用卡送数百万礼券奖励消费促经济复苏
广州市从化至黄埔高速公路项目 (钟落潭镇段)征地拆迁迁坟通告
保利长大工程有限公司
佛山公告声明
佛山公告声明
分类广告