当前版: DGA13版 上一版  下一版
​全球高精尖电路板生产商订单增长

一季度订单同比增长近20%

  广州日报讯 (全媒体记者汪万里)作为生产全球最为高精尖电路板的企业,新冠肺炎疫情之下,位于茶山镇的东莞森玛仕格里菲电路有限公司,今年一季度订单比去年同期增长近20%。

  波音飞机防撞系统的线路板,航天器的线路板,华为、霍尼韦尔、AMD等知名巨头的高精尖的线路板,都来自这家公司。这是一家由意大利索美斯集团及英国格洛克集团共同投资设立的外商独资经营企业,成立于2006年,是一家集研发、生产、销售为一体的线路板企业。产品广泛应用于通讯、信息、汽车、医疗、航空电子等高科技领域,市场覆盖全球。

  “5G线路板和数据中心订单增长很快,我们复工也比较快。”厂长杨志坚表示,他们做的是最高端的部分,他们的产品无可替代,这可能是他们与其他公司不同的地方,因此,他们受到的市场波动比较小。

  2020年是5G大规模商用第一年,即便有疫情影响,众多5G产业链企业订单仍在逆势增长。位于东莞市沙田镇的富加宜连接器(东莞)有限公司,是全球最大5G高速背板连接器生产企业,他们的订单比去年同期上涨30%;在松山湖的光智通讯订单是去年年底的3到5倍;位于长安的广东瑞谷光网通信股份有限公司,3月的订单比去年增加20%以上。

  富加宜、光智通讯、瑞谷光网都已有了增资扩产的计划,而东莞森玛仕格里菲电路有限公司的增资扩产计划早就已经在实施。该公司投资的3300万美元的增资扩产项目去年就已纳入市重大预备项目。杨志坚表示,预计今年四季度可以投产,“新厂投产以后,我们会实现大概倍增在9亿至10亿元人民币左右”。

  一旦新厂投入使用后,工厂的自动化率会得到更大的提升,对人工的依赖也会越来越小,生产的自动化率有望从70%提升至90%,该公司从2010-2012年左右开始转型,在自动化方面投入数千万人民币左右,并且大量招聘研发人才,并引进先进设备,朝着产品高端化方向发展。

 
     标题导航
东莞与墨西哥北部四州医疗专家视频连线分享疫情防控经验~~~
~~~
~~~
~~~将实现无人管理线上收费
​全球高精尖电路板生产商订单增长~~~
~~~一大波“食购娱”优惠来袭
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:南山战疫日记①
   第A4版:决胜阻击战·广州故事
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·记者调查
   第A7版:要闻
   第A8版:身边纸·国际
   第A9版:理论周刊
   第A10版:理论周刊
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·经济关注
   第A12版:湾区
   第A13版:今日人物
   第A14版:体育
   第A15版:文娱
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
东莞墨西哥云端战“疫”
春耕曲
23个重点路段电子警察上岗违停将被处以200元罚款
3000余停车位智能化改造
一季度订单同比增长近20%
东莞东城拿出500万促消费