当前版: DGA13版 上一版  下一版

3000余停车位智能化改造

将实现无人管理线上收费
  广州日报讯 (全媒体记者蒋幸端)莞城3000余停车位将进行智能化改造,未来将实现无人管理、线上收费等智慧化停车管理。昨天,记者由东莞静态交通投资有限公司了解到,东莞市莞城街道与东莞交投集团举行了莞城街道智慧停车项目合作协议签约仪式,据悉,除莞城外,静态交通公司还与万江、黄江等镇街达成了合作共识,将陆续在这些镇街合作智慧停车项目。

  近年来,随着东莞城市飞速发展,汽车保有量剧增,停车缺口增大衍生的“停车难”问题越来越受到市民和社会关注。莞城作为东莞中心的“老城区”,由于基础停车设施规划建造时间较为久远,辖区内车流量稳居市内前列,停车资源稀缺,供需矛盾十分突出。

  去年10月18日,东莞交投集团下属交通实业公司正式成立了以解决停车难题为主业的“东莞静态交通投资有限公司”(下称“静态交通公司”)。3月27日,为缓解莞城区的停车难题,莞城街道与东莞交投集团联手,东莞市城区物业管理公司和静态交通公司签订合作协议,合资成立“东莞市莞城静态交通投资有限公司”,共同打造集“统筹、规划、管理”于一体的莞城路内停车泊位和路外停车场专门化运营平台。

  据悉,莞城静态交通公司成立后,将对辖区内包括西正路、市桥路、新芬路等主要道路以及公共停车场中的共3000余个停车泊位进行整体规划和智能化改造,通过无人值守、平台监控、线上收费等方法实现辖区停车管理的智慧化、精细化和规范化管理,有效提升莞城公共停车服务水平。后续计划对接全市智慧停车云平台,通过交通诱导屏、客户端APP为驾驶人实时提供动态车位信息,在进一步盘活城市停车资源的同时,为市民提供更为规范、便捷、优质的停车服务。

 
     标题导航
东莞与墨西哥北部四州医疗专家视频连线分享疫情防控经验~~~
~~~
~~~
~~~将实现无人管理线上收费
​全球高精尖电路板生产商订单增长~~~
~~~一大波“食购娱”优惠来袭
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:南山战疫日记①
   第A4版:决胜阻击战·广州故事
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·记者调查
   第A7版:要闻
   第A8版:身边纸·国际
   第A9版:理论周刊
   第A10版:理论周刊
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·经济关注
   第A12版:湾区
   第A13版:今日人物
   第A14版:体育
   第A15版:文娱
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
东莞墨西哥云端战“疫”
春耕曲
23个重点路段电子警察上岗违停将被处以200元罚款
3000余停车位智能化改造
一季度订单同比增长近20%
东莞东城拿出500万促消费