当前版: A1版 上一版  下一版

习近平同波兰总统杜达通电话

  新华社北京3月24日电 国家主席习近平24日晚同波兰总统杜达通电话。

  习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,波兰政府和社会各界对中方表示慰问和支持,中国人民铭记在心。患难见真情。中方坚定支持波兰政府和波兰人民抗击疫情的努力。中方还同包括波兰在内的中东欧十七国举行了卫生专家视频会议,及时分享疫情防控信息和有关做法。中方秉持人类命运共同体理念,愿同包括波兰在内的世界各国加强抗疫合作,共同维护全球公共卫生安全。

  习近平强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。中国14亿人民同舟共济,众志成城,坚定信心,同疫情进行顽强斗争。中国广大医务人员奋不顾身、舍生忘死,这种高尚精神让我深受感动。人民才是真正的英雄。只要紧紧依靠人民,我们就一定能够战胜一切艰难险阻,实现中华民族伟大复兴。

  习近平强调,波兰是中国在欧盟和中东欧国家的重要合作伙伴,中方愿同波方一道,加强高层交往,增进相互了解和战略互信,推动中波关系不断向前迈进,共同为中国-中东欧国家合作和中欧关系发展作出重要贡献。

  杜达表示,中方采取及时果断有力措施,有效遏制住疫情蔓延,我对中国人民和抗击疫情的中国医护人员表示敬佩。中方有关经验值得波兰借鉴。波兰正面临疫情严峻挑战,急需医疗防护物资。感谢中方及时提供宝贵支援,这是波中深厚友谊的体现。中国经济基础雄厚,我对中国战胜疫情、实现更好发展充满信心。波方希望同中方加强各领域合作,共同致力于促进中东欧国家和中国之间的合作。我珍视同习近平主席的友谊,期待着疫情过后早日访华。

 
     标题导航
~~~
~~~
~~~
省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议~~~李希马兴瑞王伟中出席会议
李希马兴瑞到白云机场调研检查外防输入工作~~~
广州市委召开专题会议研究部署疫情防控科研攻关工作~~~张硕辅温国辉出席
广州市召开人才工作领导小组会议~~~张硕辅主持并讲话 温国辉出席
~~~成为现代奥运史上首届延期举行的奥运会
   第A1版:头版
   第A2版:你的名字,我们的荣光
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·外防输入
   第A6版:要闻
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·公益助力
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际战“疫”·美国
   第A11版:体育·经济
   第A12版:今日人物
   第A13版:文娱·诗意花城
   第A14版:湾区
   第A15版:健康有约
   第A16版:教育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
习近平同巴西总统博索纳罗通电话
习近平同波兰总统杜达通电话
习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫通电话
扎实抓好外防输入内防反弹各项措施落实精准施策筑牢防范境外疫情输入的严密防线
加强协同配合 落实闭环机制严把入境关口 严防境外疫情输入
为疫情防控和经济社会发展提供强大科技支撑
持续优化政策机制服务 高质量建设人才强市
东京第32届奥运会推迟至2021年举行