当前版: A7版 上一版  下一版

广州1888户中小企业获贷款18.4亿

  广州日报讯 (全媒体记者刘幸 通讯员杨瑞宣)昨日,广州日报记者从国家税务总局广州市税务局获悉,在疫情防控期间,推动“银税互动”普惠利企,为全市医疗救治、疫情防护重点行业、重点企业以及受疫情影响的中小微企业复工复产持续增添动力。目前,“银税互动”项目已在疫情期间为1888户中小企业发放贷款18.4亿元。

  国家税务总局广州市税务局纳税服务处负责人介绍:“银税互动主要是税务部门与银行部门密切合作,通过建立合作机制、搭建合作平台、共享交换信息、创新融资方式,将纳税人的纳税信用与融资信用相结合,对依法诚信的纳税人提供更优的金融产品服务等。”

  生产消毒液等防疫产品的企业广州市隆冬实业有限公司就是“银税互动”项目的实际受惠企业,前不久因疫情原因该企业急需资金周转采购原材料。交通银行广东省分行在得知企业的资金需求后,安排专人联系,了解到企业纳税诚信度高,纳税情况良好,即主动向客户推荐了“银税互动”金融产品“线上税融通”,该企业当即申请并通过了100万元额度。

  截至目前,疫情防控期间交通银行广东省分行“银税互动”金融产品“线上税融通”已累计投放1.03亿元,让193名客户在疫情防控期间能够及时获得资金支持。建设银行广州分行已为1404户客户投放“云税贷”12.4亿元,缓解小微企业资金困难。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:你的名字,我们的荣光
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·外防输入
   第A6版:要闻
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·公益助力
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际战“疫”·美国
   第A11版:体育·经济
   第A12版:今日人物
   第A13版:文娱·诗意花城
   第A14版:湾区
   第A15版:健康有约
   第A16版:教育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
防疫海报登上公交地铁
疫情期间公租房免租8700余万元
品质化提升城中村租赁住房奖补房东300元/平方米
“新花城客户端”官方微信公众号上线
广州1888户中小企业获贷款18.4亿
市来穗局出炉便民措施
广东财政再下拨转移支付30亿元