当前版: SZA13版 上一版  下一版
宝安国际机场为战“疫”物资护航

空管站保障重型货机到捷克

  广州日报讯 (全媒体记者 蒋偲 通讯员马可、徐嘉俊、郑阳)随着新冠肺炎在全球蔓延,欧洲等国抗击疫情走向深入,深圳宝安国际机场充分发挥了华南地区物流中心的作用,加上深圳本地有不少医疗物资的生产公司,有越来越多的抗疫物资从深圳启程,飞往全球各地。3月21日,深圳空管成功保障一架载有口罩等防疫物资的航班飞往捷克共和国。

  货物从国内通过集装箱海运到达欧洲需要个把月,铁路陆运需10来天,而空运只要10多个小时,疫情不等人,3月19日,深圳空管站接到民航上级部署,捷克共和国将有3批次运输机飞抵深圳,计划共运送上百吨防疫救援物资回国,其中第1批次预计于3月20日晚上抵达深圳。

  收到这一任务后,深圳空管站高度重视,立即组织骨干力量研究重型货机保障工作,并通报深圳机场指挥中心,安排相关防疫工作,避免在运送货物期间影响正常的客运航班。因此前深圳空管站已经保障顺丰航空波音747-400重型货机机队援鄂,在此基础上,管制运行部很快制订出了相关的保障方案和地面运行措施。

  20日晚,塔台当班管制员协调空中其他航班使用15号跑道落地,让飞来的重型货机使用更宽更长的适合大型飞机起降的16号跑道,22点40分,货机落地宝安国际机场,随后在海关等驻场各单位的配合下,连夜装载防疫物资。21日上午,因正在进行的卫星厅建设封住E滑行道,管制员精心指挥货机先进入16号跑道,然后绕开封闭路段退出跑道,再调头重新进入16号跑道,最终,9点56分,货机顺利起飞前往捷克首都布拉格。

  深圳空管将持续保障天路畅通,重点做好国内复工复产和国际防疫物资运送的航班保障,助力粤港澳大湾区民航事业,为中外友好共同抗疫守岗尽责。

 
     标题导航
~~~全国首创手机买药、医保线上支付、配送到家模式
~~~
~~~提高南山南北向通行能力
国内首个“食安疫情专题”培训平台上线~~~
宝安国际机场为战“疫”物资护航~~~
~~~208名投资人共亏损人民币7600余万​元
帮扶养殖企业恢复出口贸易~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:你的名字,我们的荣光
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·外防输入
   第A6版:要闻
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·公益助力
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际战“疫”·美国
   第A11版:体育·经济
   第A12版:今日人物
   第A13版:文娱·诗意花城
   第A14版:湾区
   第A15版:健康有约
   第A16版:教育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
线上购药可刷医保
“开拓者捌号”盾构机顺利始发
沙河西路快速化改造年内完工
“食安快线”APP提供最新官方指引
空管站保障重型货机到捷克
一公司涉嫌非法吸收公众存款
关区水生动物出口恢复八成
清算公告