当前版: DGA13版 上一版  下一版

国民体质监测中心恢复开放

每日检测人数不超过20人
  广州日报讯 (全媒体记者李直建)根据东莞市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室的部署,东莞市公共场所和经营性服务场所逐步开放。记者昨日获悉,位于东莞市体育中心的东莞市国民体质监测中心已恢复开放,继续为市民进行免费体质检测服务。开放前,该中心特意邀请第三方公司进行了环境消杀工作,并对专业设备仪器进行了消毒。

  市民可通过关注微信公众号“东莞市国民体质监测中心”预约“体育中心监测中心”进行免费体质测定。到该中心检测的市民须佩戴口罩,出示“莞e申报”二维码并配合检测体温,体温≥37.3℃或有感冒咳嗽等症状的人不能入场。

  检测区域实施人流控制

  在疫情防控期间,市国民体质监测中心的检测区域实施人流控制措施,工作人员实时管控进场人数。其中,每小时安排5人进行检测,每日检测人数不超过20人。与此同时,中心内成立防控应急小组,建立保障机制并开展应急预案演练。“我们每天都会对设备和场地进行消毒,门口贴有相关防疫提示,对每一位来检测的市民做好测温登记工作。”该中心工作人员告诉表示,除了正常工作外,监测中心每天会定时做好防疫相关工作,确保来往人员健康安全。

  目前,该中心设有测试身高、体重、肺活量等13个项目,有专业的人体成分分析仪、动脉硬化测试仪等先进测试仪器,可以测试身体的体脂含量、骨骼肌率和基础代谢等状况。市民可以通过各类专业设备仪器科学免费测定身体素质,全面了解自身体质方面的相关健康数据和存在问题,工作人员将结合测试结果开出“运动处方”,科学指导受测者运动健身。

 
     标题导航
沙田镇在疫情防控期间积极行动 为全市的各种物资保障贡献力量并创造“沙田速度”~~~
~~~永宁园实行封闭式管理 计划开展鲜花代祭
~~~
寮步镇“厕所革命”正在进行中 去年新建及升级改造公厕21座~~~
寮步镇去年迈入GDP300亿元俱乐部~~~
~~~规模以上工业增加值增速排名全市第一
~~~每日检测人数不超过20人
~~~同一时间馆内参观人数不超过50人
~~~解决群众出行“最后一公里”问题
   第A1版:头版
   第A2版:你的名字,我们的荣光
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·外防输入
   第A6版:要闻
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·公益助力
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际战“疫”·美国
   第A11版:体育·经济
   第A12版:今日人物
   第A13版:文娱·诗意花城
   第A14版:湾区
   第A15版:健康有约
   第A16版:教育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
10天完成口罩原料研发
厚街暂停清明现场祭扫
两高校本科插班生招生计划出炉
今年将打造14座靓公厕
引进6个投资超亿元内资项目
道滘水质达标率获“单打冠军”
国民体质监测中心恢复开放
影像虎门艺术中心昨恢复开放
石排将引入微巴服务专线