当前版: DGA13版 上一版  下一版

厚街暂停清明现场祭扫

永宁园实行封闭式管理 计划开展鲜花代祭
  广州日报讯 (全媒体记者刘满元 通讯员陈燕君)日前,厚街镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室下发通知,要求全镇各社区、有关部门、单位结合工作实际,引导广大群众暂停现场祭扫活动。昨天,记者从厚街镇获悉,为尽可能满足群众悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的需求,厚街镇永宁园计划于清明当天(4月4日)统一组织工作人员免费为墓园敬献鲜花,代为祭奠。

  根据上述通知,厚街镇暂停全镇现场祭扫活动,加强祭扫活动管理,避免大规模聚集活动,包括暂停各类骨灰寄存场所(包括殡仪馆、宗教场所等设立的寄存设施)群众性现场祭扫活动,暂停公墓现场祭扫服务,暂停农村祠堂、墓地祭扫(祭拜)活动,暂缓组织集体性告别祭奠、骨灰海葬、骨灰树葬、联宗祭祖等活动,临时关闭烈士纪念设施,暂不组织和接待现场祭扫纪念活动等。

  为切实做好清明期间疫情防控和安全管理工作,厚街镇永宁园将于清明期间(4月4日~6日)实行封闭式管理,暂停群众现场祭扫活动,严防清明期间人员大量流动、聚集,坚决避免疫情回弹反复,全力维护人民群众的身体健康和生命安全。目前,永宁园3个出入口的显眼处已经张贴了暂停现场祭扫活动的宣传公告牌和致市民的信,园区周边道路悬挂了暂停现场祭扫、倡导绿色文明祭扫等宣传横幅。同时通过各种平台积极引导市民群众取消或延期开展现场祭扫活动,鼓励市民群众通过网上祭扫、居家追思、信邮哀思等方式缅怀先人。

  清明期间,厚街镇将对该镇永宁园通行路段实行人员和车辆交通管制,该镇公安、交警部门将现场协助园区管理和秩序维护工作。封园期间,对扰乱园区秩序、拒不服从防疫现场管控等行为的,由公安机关依法严厉予以处罚。永宁园有关负责人表示,封园期间若有群众遇到特殊情况需要入园,必须提前电话预约申请,经批准后才可入园。入园人员进入墓区前要求必须测量体温、佩戴口罩,并且入园时间不超过1小时,入园人数不超过3人。

 
     标题导航
沙田镇在疫情防控期间积极行动 为全市的各种物资保障贡献力量并创造“沙田速度”~~~
~~~永宁园实行封闭式管理 计划开展鲜花代祭
~~~
寮步镇“厕所革命”正在进行中 去年新建及升级改造公厕21座~~~
寮步镇去年迈入GDP300亿元俱乐部~~~
~~~规模以上工业增加值增速排名全市第一
~~~每日检测人数不超过20人
~~~同一时间馆内参观人数不超过50人
~~~解决群众出行“最后一公里”问题
   第A1版:头版
   第A2版:你的名字,我们的荣光
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·外防输入
   第A6版:要闻
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·公益助力
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际战“疫”·美国
   第A11版:体育·经济
   第A12版:今日人物
   第A13版:文娱·诗意花城
   第A14版:湾区
   第A15版:健康有约
   第A16版:教育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
10天完成口罩原料研发
厚街暂停清明现场祭扫
两高校本科插班生招生计划出炉
今年将打造14座靓公厕
引进6个投资超亿元内资项目
道滘水质达标率获“单打冠军”
国民体质监测中心恢复开放
影像虎门艺术中心昨恢复开放
石排将引入微巴服务专线