当前版: FSA13版 上一版  下一版

千灯湖创投小镇入驻机构投入超8亿元抗疫

  广州日报讯 (全媒体记者温利 通讯员唐文辉)把价值300万元的内窥镜系统送往武汉,全力保障火神山医院应急通信的5G基站建设……疫情发生以来,广东金融高新区各项目、平台积极行动,为受疫情影响的企业及时送去“金融活水”。据统计,疫情发生后,千灯湖创投小镇入驻基金类机构立即行动,为抗疫一线输送“金融力量”,投向生物医药、医疗器械等相关行业项目累计达到8.21亿元。

  捐医疗设备

  保障5G基站建设

  广东欧谱曼迪科技有限公司(以下简称“欧谱曼迪科技”)是一家由国家特聘专家发起创办的国家高新技术企业,专注于高端医疗器械的研发与生产。在得知武汉部分医院缺乏内窥镜系统等医疗设备后,该公司决定为武汉捐助三套内窥镜系统,价值300万元。该批设备已于2月21日驰援武汉,将定向分发至武汉中南医院(火神山医院的主管医院)和武汉陈孝平科技发展基金会。

  欧谱曼迪科技正是千灯湖创投小镇入驻机构广东国科蓝海创业投资企业(有限合伙)的投资项目。除了欧谱曼迪科技以外,该机构投资的深圳市科列技术股份有限公司的产品还参与到武汉火神山医院建设,帮助解决医院5G基站建设过程中的应急发电问题,保障火神山医院应急通信的5G基站完成铺设。

  据悉,疫情发生后,千灯湖创投小镇入驻基金类机构立即行动,为抗疫一线输送“金融力量”,投向生物医药、医疗器械等相关行业项目累计达到8.21亿元。佛山市基金业协会共计60家会员单位及被投企业加入支援抗疫行动。目前,千灯湖创投小镇和佛山市基金业协会累计捐赠金额201.25万元,累计捐赠口罩、防护服、医用高流量制氧机以及其他医疗物资与设备一批。

  此外,佛山市南海区创新创业投资引导基金在疫情发生后,引导基金的8只子基金投资企业肩负主动挑起社会责任,累计捐款195.8万元,并向湖北地区支援大型医疗设备,捐赠红外线温度检测仪、消毒液、口罩、防护服、护目镜、医用手套、消毒用品等防疫物资,总价值超600万元。

  南海发放6.44亿元

  支持企业融资

  疫情之下,南海区出台支持企业稳定发展十五条,并于2月17日、2月25日先后印发《佛山市南海区强化疫情防控重点保障企业资金支持工作方案》(下称“方案”)和《关于积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情金融支持企业稳定发展政策实施细则》(下称“实施细则”),重点加大金融对疫情的支持力度。

  截至3月18日,南海农商银行已对195家名单内企业(含全国性、地方性、区级名单)发放防疫相关贷款,金额70.21亿元,其中,南海区内企业共129家,发放金额约18.04亿元。

  此前,南海设立企业融资专项资金,为有还贷资金需求且符合银行贷款授信条件的企业提供短期周转的政策性资金。疫情之下,南海将企业融资专项资金规模扩大至6亿元,并免予收取企业使用融资专项资金所产生的资金服务费,减免期限自2020年2月6日起至12月31日止。

  据统计,疫情期间(1月20日-3月18日),南海区支持企业融资专项资金共发放转贷78笔,发放金额6.44亿元,扶持企业84家,减免使用费超23万元。

 
     标题导航
广东省新冠肺炎疫情风险等级分区分级名单公布~~~
市教育局公布2020年工作要点 全力做好教育系统新冠肺炎疫情防控工作被摆在首要位置~~~
~~~
~~~
~~~逆势同比增16%
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:你的名字,我们的荣光
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·外防输入
   第A6版:要闻
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·公益助力
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际战“疫”·美国
   第A11版:体育·经济
   第A12版:今日人物
   第A13版:文娱·诗意花城
   第A14版:湾区
   第A15版:健康有约
   第A16版:教育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
禅城被列为中风险地区
今年将新增基础教育学位7.8万个
强对流天气再来袭
千灯湖创投小镇入驻机构投入超8亿元抗疫
前两个月外贸进出口671.2亿元
小积分汇大爱 来和广发卡一起帮助因疫致困青少年
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明