当前版: FSA13版 上一版  下一版
广东省新冠肺炎疫情风险等级分区分级名单公布

禅城被列为中风险地区

  广州日报讯 (全媒体记者温利 通讯员佛宣)根据昨日公布的广东省新冠肺炎疫情风险等级分区分级名单:佛山市禅城区被列为中风险地区,为广东省唯一的中风险地区;南海区、顺德区、高明区、三水区均列为低风险地区。

  此外,3月23日0时至24时,佛山市报告新冠肺炎新增确诊病例2例,其中1例为美国输入病例,1例为湖北输入病例。

  截至23日24时,佛山市累计报告新冠肺炎确诊病例91例。累计追踪核实到密切接触者1173人,尚在医学观察84人。91例确诊病例中,累计出院84例,在院治疗7例,无死亡病例。23日新增的其中一例确诊病例为23岁女性患者,中国籍,美国留学生,此前居住于南海区桂城街道。患者3月18日经香港从深圳湾口岸入境,返回佛山后确诊。

  另外一名新增确诊者是一名51岁的男性,湖北籍,在广东工作。患者1月份回湖北居住,3月19日回到佛山。根据行动轨迹通报,该患者3月19日7时自驾车从惠州出发,于10时左右回到佛山市禅城区南庄镇东村。在村口测量体温正常后,由房东带到村委会登记基本情况,办理居家隔离相关手续,对患者进行健康监护,每日早晚测体温。

  3月20日,患者房东为其测体温,发现其发热。患者遂到佛山市第一人民医院禅城医院就诊,根据其旅居史,医院将其收治入院隔离治疗。3月22日,第三方检测机构反馈患者新冠病毒核酸检测结果为阳性。当天转运至佛山市第四人民医院隔离治疗,禅城区疾控中心咽拭子检测结果为阳性。3月23日,市、省两级疾控中心先后复核,新冠病毒核酸检测结果均为阳性。当晚,佛山市第四人民医院进行会诊,专家组结合患者的流行病学史、临床表现、实验室检测和胸部影像学检查结果,确诊为新冠肺炎病例(普通型)。目前患者病情稳定。疾控部门已对患者住所等相关场所进行终末消毒。

 
     标题导航
广东省新冠肺炎疫情风险等级分区分级名单公布~~~
市教育局公布2020年工作要点 全力做好教育系统新冠肺炎疫情防控工作被摆在首要位置~~~
~~~
~~~
~~~逆势同比增16%
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:你的名字,我们的荣光
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·外防输入
   第A6版:要闻
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·公益助力
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际战“疫”·美国
   第A11版:体育·经济
   第A12版:今日人物
   第A13版:文娱·诗意花城
   第A14版:湾区
   第A15版:健康有约
   第A16版:教育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
禅城被列为中风险地区
今年将新增基础教育学位7.8万个
强对流天气再来袭
千灯湖创投小镇入驻机构投入超8亿元抗疫
前两个月外贸进出口671.2亿元
小积分汇大爱 来和广发卡一起帮助因疫致困青少年
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明