当前版: A1版 上一版  下一版

习近平同埃及总统塞西通电话

  新华社北京3月23日电 国家主席习近平23日晚同埃及总统塞西通电话。

  习近平指出,这段时间,疫情在全球多国多点暴发。事实再次表明,人类是休戚与共的命运共同体。各国必须团结合作,共同应对。中国将同各国一道,基于人类命运共同体理念,加强国际防疫合作,携手应对共同威胁和挑战,维护全球公共卫生安全。疫情发生后,埃方对中国抗击疫情表达了支持,体现了中埃风雨同舟的深厚友谊和两国全面战略伙伴关系的高水平。埃及当前也面临抗击疫情的紧迫任务,中方愿同埃方及时分享疫情信息、防控救治经验、医疗研究成果,提供医疗物资,支持埃方疫情防控工作,共同抗击疫情。相信这次携手抗击疫情,将加深中埃两国传统友谊。中方高度重视发展中埃关系,愿同埃方携手努力,深化各领域务实合作,把中埃关系打造成构建中阿和中非命运共同体的先行先试样板。

  塞西表示,中国抗击疫情取得了积极进展,这再次证明主席先生的英明领导是坚强有力的,中国人民是团结伟大的。埃方一直坚信中国能够成功战胜疫情,而且必将更加强大。埃方感谢中方提供的支持和帮助,相信通过共同抗击疫情,埃中两国友好关系将更加深入。埃中是特殊友好的伙伴。我高度重视埃中关系,愿同中方共同努力,推进两国各领域务实互利合作,加强在国际事务中的沟通协调。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·科学防控
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·驰援日记
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际战“疫”
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·经济关注
   第A12版:湾区
   第A13版:旅游
   第A14版:旅游·揾食
   第A15版:体育
   第A16版:收藏·每日闲情
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
习近平同法国总统马克龙通电话
习近平同埃及总统塞西通电话
习近平同英国首相约翰逊通电话
深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述精神奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利李希马兴瑞李玉妹王荣王伟中出席
实现疫情防控和复工复产双监督双推进
在法治轨道上推进全市疫情防控和经济社会发展
再次敦促美方停止对疫情政治化、停止对中国污名化
白云机场防控措施再升级
明天开始对违停直接处罚
石奇珠主持召开市人大常委会党组会议