当前版: DGA13版 上一版  下一版

厚街连续3年每年打造不少于2条慢行品质示范街

  广州日报讯 (全媒体记者刘满元 通讯员朱穆、罗志高)记者昨天从厚街镇获悉,未来3年,该镇将投8亿多元建设资金,聚焦当前综合交通体系中的短板和痛点,全面推进全镇新一轮品质交通千日攻坚行动,力争到2022年底基本建成更加适应“湾区现代新城、创新活力厚街”发展目标的现代化综合交通体系。

  在品质交通千日攻坚行动中,厚街镇将推动路网建设与升级。新建职校西路(二期)、东溪大道西段等主干道路,升级旗鼓东路、旗鼓西路、会展南路等一批交通要道。将推动道路慢行空间品质提升。促进慢行系统与生活社区、商业设施、公园绿地、街头小品等融合发展,连续3年每年打造不少于2条、总长不少于3公里的慢行品质示范街道。重点推动镇文化中心周边的福神岗公园、文化公园、龙阁山公园的慢行系统建设,打通会展南路、会展东路、会展西路、家具大道、康乐南路等道路的人行专用通道的建设,围绕在建的轨道站点,完善慢行设施建设,加强公交接驳服务,探索建立轨道交通与常规公交调度协调联动机制。

  厚街镇还将推动静态和智慧交通发展,通过新建停车场、优化路内外停车位、落实建筑配建停车位等举措,推动该镇3年新增停车位4000个,改善停车刚需问题,同时推进交通拥堵治理。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·科学防控
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·驰援日记
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际战“疫”
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·经济关注
   第A12版:湾区
   第A13版:旅游
   第A14版:旅游·揾食
   第A15版:体育
   第A16版:收藏·每日闲情
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
“自由奔跑好奢侈”
清明暂停现场祭扫桥头镇“硬核”管控
全市农村居民人均可支配收入居全省第一
东莞市卫健局连续3年获评优秀市直单位
厚街连续3年每年打造不少于2条慢行品质示范街
东莞分类广告