当前版: SZA13版 上一版  下一版
数据“解密”福田战“疫”

“福企”新十条细则上线

  广州日报讯 (全媒体记者刘畅 通讯员温现青)深圳中心城区福田区的疫情风险到底怎么样?新出台的“福企”新十条,针对餐饮企业、外贸企业有哪些具体措施?针对战“疫”同时复工复产的热点话题,深圳福田区委副书记、区长黄伟,率区工信局、区卫健局负责人做客“民心桥”节目时给出了多组数据现场“解密”。

  据黄伟介绍,自疫情发生以来,福田全区上下全面动员,火速投入抗疫“战时”状态,采取“十个街道、十大战区”的工作模式,按照“提级防疫、精准防疫、科学防疫、依法防疫、人文防疫”的具体思路,坚决打好疫情防控遭遇战、社区小区和城中村保卫战、复工复产达产攻坚战、防止境外输入集群战、疫情防控歼灭战、打造韧性健康城区持久战,既保障疫情期间市民群众的生产生活安全,又精准严格地做好疫情防疫工作。

  而对目前企业复工复产的支持帮扶政策,黄伟和工信局负责人均予以详细回应。

  黄伟表示,福田区已经制定出台同舟共济系列惠企政策,早在二月初就推出全国首个县区级政府防控疫情应急扶持企业政策——《深圳市福田区防控疫情同舟共济“福企”十一条》,近日在“福企11条”的基础上,紧紧围绕企业复产达产新阶段遇到的新问题,特别是针对企业难于稳产达产问题,出台了新一批防疫惠企政策《防控疫情同舟共济“福企”新十条政策》,从降租激励、复产稳产、安心餐饮、市场开拓、人力资源、防控物资、增信征信服务、服务配套等十个方面,破解复工企业防疫物资紧缺、招工难、返岗率低、物流人流不畅等难题,一揽子解决辖区企业复工复产的堵点、难点问题,支持行业企业渡过难关,最大程度减轻疫情对企业复工复产达产的影响。

 
     标题导航
~~~华大基因向塞尔维亚捐赠了一批核酸检测试剂盒
数据“解密”福田战“疫”~~~
深圳罗湖多举措严防境外疫情输入传播~~~
~~~“强戒二所”54名“铁人”从初二战斗到现在
为做好校园疫情防控~~~
~~~517所高校34.92万人次已在线选课
~~~新园2022年迎客
推出“共享员工”计划~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·科学防控
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·驰援日记
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际战“疫”
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·经济关注
   第A12版:湾区
   第A13版:旅游
   第A14版:旅游·揾食
   第A15版:体育
   第A16版:收藏·每日闲情
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
塞尔维亚官方感谢深圳抗疫物资援助
“福企”新十条细则上线
专班接回境外返深人员699人
分班编组落实14天封闭隔离执勤
腾讯推出复学码助力复课
深圳大学发起优课联盟
小梅沙海洋世界开拆
助力福田企业复工复产