当前版: FSA13版 上一版  下一版
3月9日零时后

从国外经广东口岸等入境佛山的人员一律隔离

  广州日报讯 (全媒体记者温利)昨日,佛山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布关于加强境外疫情输入防控的通告(以下简称“通告”)。根据通告,从即日起,佛山加强对境外抵返佛山人员健康服务管理。凡2020年3月9日零时后,对所有从国外经广东口岸入境等抵返佛山的人员一律立即实施居家隔离或集中隔离医学观察。

  通告称,此举旨在为切实保障人民群众的生命安全和身体健康。根据通告,凡2020年3月9日零时后,对所有从国外经广东口岸入境抵返佛山的人员,以及从港澳台经广东口岸入境抵返佛山和从省外口岸入境抵返佛山且近14天内有国外旅居史的人员,无论外国公民还是中国公民,一律立即实施居家隔离或集中隔离医学观察。

  另外,居家隔离或集中隔离观察期从被隔离观察人员入境之日起计算,隔离期间一律不得外出,14天后无症状且再次核酸检测为阴性的,方可解除隔离医学观察。居家隔离医学观察人员违反规定的,转为集中隔离医学观察,并承担相应责任。集中隔离医学观察食宿费用自理。以上入境人员须在3月24日前主动向所在社区(村居)和用人单位申报个人健康信息。凡入境后尚未做过核酸检测的,均要进行核酸检测。

  另据通报,3月22日0时至24时,佛山市报告新冠肺炎新增确诊病例2例,为境外输入病例(1例由科特迪瓦输入,1例由法国输入)。截至3月22日24时,累计报告新冠肺炎确诊病例89例,累计核实追踪密切接触者1160人,尚在医学观察71人,累计出院84例,无死亡病例。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·科学防控
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·驰援日记
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际战“疫”
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·经济关注
   第A12版:湾区
   第A13版:旅游
   第A14版:旅游·揾食
   第A15版:体育
   第A16版:收藏·每日闲情
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
与子同袍 喜迎回家
从国外经广东口岸等入境佛山的人员一律隔离
番海大桥计划明年6月通车
伦教糕非遗传人变身“带货达人”
明后两天 有雷阵雨
广发卡再推疫情期间便民服务 机场高铁动态一键查询
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明