当前版: A15版 上一版  下一版
网坛巨头传递正能量

小德:谢谢,我爱你中国

  广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖) 费德勒教你如何预防新冠肺炎,瓦林卡当上暖心煮男,纳达尔两度向医护人员致敬,穆雷则和大熊“晒温暖”,德约科维奇用汉语拼音写下了“谢谢,我爱你中国”。新冠肺炎疫情蔓延,ATP巡回赛停摆,网坛巨头们都成了居家暖男,近日频频通过社交媒体发声。

  小德呼吁百姓留在家中

  ATP男单世界第一、塞尔维亚红星德约科维奇表示,消除疫情需要全世界共同努力,向正在努力抗击疫情的医护人员致敬,“对每个人来说,这都是非常具有挑战性的时刻。我将为你们提供支持和祈祷,请(百姓)留在家中自我隔离,帮助一线医护人员、所有感染者和需要帮助的人,不要在关键时刻给他们沉重的负担。我们都是一个整体,请像对待自己一样对待人和自然。我相信,我们会更强大,更团结。”小德说。

  昨天,小德通过社交媒体向中国表达谢意,感谢中国在新冠肺炎疫情中对其祖国塞尔维亚提供援助。他表示:“中国在这次疫情中遭受了很多苦难,仍然派出医疗专家并输送物资来帮助塞尔维亚,这对我们来说意义非凡。”最后他还用汉语拼音写下了“谢谢,我爱你中国”。据悉,中国援助塞尔维亚抗疫医疗专家组一行6人近日乘专机抵达塞尔维亚首都贝尔格莱德,由中国政府捐赠的一批医疗物资同机抵达。

  中方共向塞方捐赠16吨、120立方米医疗物资,包括呼吸机、口罩、防护服等,将分两批送达塞尔维亚。当天抵达的首批物资上用中文和塞尔维亚文书写着“铁杆朋友,风雨同行”的字样。

  而费德勒也赞同小德“天下大同”的观点。膝盖手术后一直养伤的费德勒也在社交媒体上发声,他表示目前正在居家隔离,“我留在家里,一天洗几次手。考虑到老年人和更易受伤害的人是非常重要的,我们必须保持2米的距离,不要握手。现在是困难时期,我希望大家认真对待这件事。”费德勒说。

  其他网坛巨头也有在社交媒体上发声,纳达尔两次向抗击疫情的医护人员致敬:“整个局势令我们不知所措,我要感谢所有保护我们的医生、护士和工作人员,感谢他们在第一线奋战,他们是我们的英雄。”

 
     标题导航
IOC考虑推迟奥运会 4月19日前将有最终结果~~~
~~~以免增加球队球迷的风险
~~~提议彻底清理珠峰垃圾
~~~“勿对联赛前景进行猜测”
网坛巨头传递正能量~~~
国乒适应新一阶段集训~~~
国象世界冠军候选人赛~~~
~~~老乡富尼耶为其鸣不平
~~~“最可怕病毒,不是玩笑”
巴西各球队移交主场战“疫”~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·科学防控
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·驰援日记
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:国际战“疫”
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·经济关注
   第A12版:湾区
   第A13版:旅游
   第A14版:旅游·揾食
   第A15版:体育
   第A16版:收藏·每日闲情
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
东京奥运延期成“单选项”
日女足名将退出火炬接力
尼泊尔登山界拟转危为机
德足协未放弃空场计划
小德:谢谢,我爱你中国
刘诗雯积极恢复训练
丁立人王皓1和1负
戈贝尔:我没了味觉嗅觉
游泳奥运冠军确诊
马拉卡纳球场将改建为医院
分类黄页