当前版: A1版 上一版  下一版
就中纳建交30周年

习近平同纳米比亚总统根哥布互致贺电

  新华社北京3月22日电 国家主席习近平3月22日同纳米比亚总统根哥布互致贺电,庆祝两国建交30周年。

  习近平在贺电中指出,中纳建交30年来,无论国际风云如何变幻,双方始终风雨同舟、携手前行。近年来,我同根哥布总统数次会面,就建立和发展中纳全面战略合作伙伴关系达成重要共识,引领两国关系和各领域合作迈上新台阶,增进了两国人民福祉。我高度重视中纳关系发展,愿同根哥布总统一道努力,以两国建交30周年为新起点,把握好共建“一带一路”和中非合作蓬勃发展的历史性机遇,巩固政治互信,深化务实合作,为新时代中纳关系发展注入新动力,为构建更加紧密的中非命运共同体添砖加瓦。

  根哥布在贺电中表示,两国建交以来始终坚持团结和互利合作,纳中全天候友谊经受住了时代变迁和全球性挑战的考验。站在新的历史关头,纳方愿同中方深化务实合作,为两国关系注入新活力,构建和平、繁荣、稳定的命运共同体。纳政府和人民赞赏中方通过英勇斗争有效控制新冠肺炎疫情,愿继续同中方携手抗击疫情全球传播。相信在习近平主席坚强领导下,中国必将更加繁荣昌盛。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:手印·铭记
   第A3版:手印·铭记
   第A4版:手印·铭记
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·英雄归来
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·记者调查
   第A8版:要闻
   第A9版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A10版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·经济关注
   第A12版:湾区
   第A13版:今日人物
   第A14版:体育
   第A15版:文娱·每日闲情
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
习近平同纳米比亚总统根哥布互致贺电
中共广东省委关于追授王烁同志“广东省优秀共产党员”称号的决定
中共中央致电祝贺老挝人民革命党成立65周年
全面加强党的领导和党的建设组织动员全省各级党组织和广大党员干部更好投身疫情防控和经济社会发展各项工作
高标准推进白云机场扩建促进广州临空经济加快发展
切实增强警惕性敏锐性责任感在疫情防控复工复产安全稳定三个“战场”同时发力
用心用情做好境外来穗隔离人员健康服务管理工作