当前版: A5版 上一版  下一版

省总工会提供560万元营养品助力驰援湖北医务人员休整

  广州日报讯 (全媒体记者邓潇丽 通讯员省总工会)近日,广东省支援湖北应对新冠肺炎疫情医疗队的1000多名队员返粤休整。记者昨日从广东省总工会获悉,医疗队员返回广东休整期间,省总工会会为近2500名医务人员提供560万元的优质营养品、健康运动电子产品,助力他们增加营养,增强免疫力,加强锻炼,提升体质。

  此外,省总工会官方“粤工惠”App还携手电商平台上线医护人员家属智能福利平台,搭建广东省支援湖北应对新冠肺炎疫情医疗队队员及其家属的福利专区,优选百余款高品质商品上架,作为一线医护人员的专属福利。经省总工会确认属于覆盖范围医护人员及其家属的手机号,可直接通过“短信”或“二维码”完成注册,登录后即可在专区享受福利购物。

  同时,面向广东省支援湖北应对新冠肺炎疫情医疗队医务人员家属的“一对一”帮扶服务还在继续。据悉,截至目前,“一对一”结对帮扶共计开展各类服务3659次。其中,困难帮扶383次、居家服务755次、其他服务(含线上咨询和热线电话等)2521次,提供紧缺物资成人和儿童口罩5015个,协助联系其他有关部门帮助解决312项。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:白衣执甲百战归
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·电视课堂
   第A6版:国际战“疫”
   第A7版:体育·文娱
   第A8版:美术大观·新视觉
“新花城”电视课堂直播点击超四千万
带上“中国经验” 援助塞尔维亚
广深高速将扩建至12车道
我省组建中国赴塞尔维亚抗疫专家组启程
21日全省新增确诊病例8例其中输入7例 输入关联1例
20日广州新增治愈1例境外输入病例2例
省总工会追授王烁同志广东省五一劳动奖章
省总工会提供560万元营养品助力驰援湖北医务人员休整