当前版: A5版 上一版  下一版

省总工会追授王烁同志广东省五一劳动奖章

  广州日报讯 (全媒体记者邓潇丽 通讯员省总工会)记者昨日获悉,近日广东省总工会决定追授因公殉职的广东支援湖北荆州医疗卫生队队员王烁同志广东省五一劳动奖章荣誉称号。

  广东省总工会在《关于追授王烁同志广东省五一劳动奖章的决定》中指出,王烁同志是新时代广东职工的优秀代表,他把人民生命安全放在第一位,恪尽职守、勇挑重担,不畏艰险、无私奉献,用自己年轻的生命镌刻了自己的医者誓言,以实际行动践行了医者仁心的崇高精神,展现了新时代医务工作者的良好形象,充分诠释了对党的绝对忠诚和对人民的无限热爱,是全省职工学习的榜样。

  据悉,王烁生前系广东省职业病防治院职业卫生评价所主管医师,面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,他积极响应党的号召,临危不惧、逆行出征,义无反顾冲上疫情防控第一线。2020年2月17日起,作为中央指导组防控组驻荆州防控队队员、广东支援湖北荆州医疗队队员,对口支援湖北省荆州市开展防控疫情流调排查和巡回督导等工作。在湖北的26个日日夜夜,王烁发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,与队友日夜奋战在城乡社区,走遍了荆州市全部2区3县3市,先后向各级指挥部发出报告10个、工作指引和技术方案19份、疫情分析简报22份、疫情信息快报32期、整改建议53条。3月5日,王烁所在的疾控系统驻荆州市防控小分队获得了“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。3月13日晚,王烁在走访查看社区疫情防控工作时,被一辆急速行驶的面包车从后侧撞倒,经抢救无效,不幸因公殉职。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:白衣执甲百战归
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·电视课堂
   第A6版:国际战“疫”
   第A7版:体育·文娱
   第A8版:美术大观·新视觉
“新花城”电视课堂直播点击超四千万
带上“中国经验” 援助塞尔维亚
广深高速将扩建至12车道
我省组建中国赴塞尔维亚抗疫专家组启程
21日全省新增确诊病例8例其中输入7例 输入关联1例
20日广州新增治愈1例境外输入病例2例
省总工会追授王烁同志广东省五一劳动奖章
省总工会提供560万元营养品助力驰援湖北医务人员休整