当前版: A1版 上一版  下一版
李希马兴瑞迎接湖北务工人员入粤返岗

用心用情服务保障湖北来粤务工人员安全有序返岗

  广州日报讯 3月19日晚,载有551名湖北荆州来粤务工人员的返岗专列抵达广州南站,这是新冠肺炎疫情发生以来全国首趟从湖北始发的返岗专列。省委书记李希、省长马兴瑞到站迎接,看望慰问返岗务工人员。

  李希代表省委、省政府和全省人民对来粤返岗的湖北务工人员表示诚挚问候和热烈欢迎。他说,疫情发生以来,在总书记、党中央坚强领导下,我们共同打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,湖北人民为战胜疫情、为全国大局作出了重大贡献,广东感到由衷敬佩。现在,大家踏上新的征程,告别自己的家乡,来到第二故乡广东,和我们一起投入经济建设、共同奋斗拼搏,希望大家按照所在企业、所在单位要求,认真做好个人防护,迅速全身心投入工作,以健康身体、充沛体力、勤劳双手创造更加美好的生活。来到广东就是广东人,照顾好每一位来粤务工人员是我们义不容辞的责任。全省各地各部门和广大党员干部要认真贯彻落实总书记、党中央部署要求,用心用情做好服务保障,加强与湖北的沟通协作,点对点、一站式做好对接,周到细致照顾好来粤务工人员的工作和生活,切实维护大家的合法权益,让大家在广东的工作和生活安心舒心顺心。

  据了解,广东是湖北务工人员外出就业的主要目的地,约有240万湖北人员常年在广东务工。近日,粤鄂两省就推动疫情期间务工人员返岗工作签订合作备忘录,成立工作专班,制定专项方案,统筹推进返岗工作。19日,湖北荆州首次开出两趟入粤返岗专列,分别抵达广州和深圳,帮助湖北荆州务工人员返岗就业。今后,两省还将继续组织点对点对接和输送工作,确保湖北务工人员安全顺利入粤返岗。

  当前,我省采取多项措施扎实推进全面复工复产,有效保障了疫情防控物资供应和经济社会大局稳定。按用电监测,目前全省企业总体复工率、复产率分别达86.9%、86.8%,务工人员返岗率91.5%,规上工业企业复工率98.9%、复工人数973万人,生产生活加快恢复正常秩序。

  省领导张硕辅、林克庆、郑雁雄、张光军等,广州、东莞、中山市主要负责同志一同迎接入粤返岗务工人员。     (徐林、岳宗)

 
     标题导航
~~~
~~~
~~~李希马兴瑞与调研组座谈交流
李希马兴瑞迎接湖北务工人员入粤返岗~~~
~~~
广州市召开市委常委会会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神~~~张硕辅主持
~~~——以习近平同志为核心的党中央二〇一九年推进党内法规制度建设综述
省政府党组召开会议审议2019年度法治政府建设情况报告~~~
张硕辅到花都区检查督导疫情防控和复工复产工作时要求~~~
   第A1版:头版
   第A2版:白衣执甲百战归
   第A3版:白衣执甲百战归
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A9版:春分·正气歌
   第A10版:春分·正气歌
   第A11版:春分·正气歌
   第A12版:春分·正气歌
   第A13版:春分·正气歌
   第A14版:春分·正气歌
   第A15版:春分·正气歌
   第A16版:春分·正气歌
   第A17版:春分·正气歌专题
   第A18版:春分·正气歌
   第A19版:春分 ·正气歌
   第A20版:春分·正气歌
   第A21版:春分·正气歌
   第A22版:春分·正气歌
   第A23版:春分•正气歌
   第A24版:春分·正气歌
   第DGA5版:东莞新闻
   第FSA5版:佛山新闻
   第FSA6版:追热点
   第FSA7版:春回大地 复工复产
   第FSA8版:春回大地 复工复产 专题
   第SZA5版:深圳新闻
   第JMA5版:江门新闻
   第ZSA5版:中山新闻
习近平同俄罗斯总统普京通电话
广州日报今直播援鄂医疗队返粤
中办国办复工复产调研广东组在粤调研指导
用心用情服务保障湖北来粤务工人员安全有序返岗
马兴瑞主持召开省政府常务会议
把防控境外疫情输入作为重中之重加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序
浓墨重彩书写依规治党新篇章
加快推进法治政府建设
坚持因时因势精准施策巩固防控形势持续向好态势