当前版: A5版 上一版  下一版
中新知识城收获美好“拾光年”,地铁21号线拉近与天河距离

低密度有湖景还有复合运动场地,健康“宅生活”还是选保利

保利拾光年效果图
四房两厅两卫(约99平方米)户型图

  专题

  从2010年奠基启航到2020年整整10年,作为中国和新加坡的国家级双边合作项目、大湾区高水平科技创新载体之一,知识城聚集了越来越多重大项目,成为中新合作的新标杆。

  保利拾光年似乎正好对应了中新知识城崛起的“十光年”,既是中新知识城10年大城代表作,亦是保利进入中新知识城的首秀,富有前瞻性地打造出“健康宅”的保利拾光年在去年年底首次开盘时就获得了6亿元的销售金额。经过此次非常时期,购房者对“健康社区”的关注度将大幅提升,保利拾光年升级样板房将在4月4日开放,保利拾光年凭借保利物业的守护,加上低密度、齐全的社区运动配套、布局合理的户型以及智能交标,必能为业主提供既有温度又科技感十足的健康居住体验。

  十年中新知识城,换乘地铁21号线快线迅速到天河,附近购物中心已开业

  广州地铁21号线开通后,知识城板块与天河中心区的距离进一步拉近。从保利拾光年出发自驾车约10分钟,可去到地铁14号线何棠下站,经镇龙站换乘21号线后,地铁快线只需几站就能到天河。

  从周围配套看,保利拾光年所在的知识城南板块已是高成熟度片区,体量超8万平方米的绿地缤纷城在去年年底正式开业,知识城第一座邻里中心——城南邻里中心也有望近期开业,保利拾光年本身亦配建有约4000平方米商业配套设施。

  “三山两湖”为打造“健康宅”创造良好外部环境

  保利拾光年所在的知识城板块从大环境来看就有利于居民身心健康。知识城内拥有“三山两湖”生态景观资源,分别是知识城西侧的帽峰山东麓和东侧的福和山地、南面的油麻山,以及九龙湖、凤凰湖。其中九龙湖与保利拾光年距离较近。项目周围的医疗资源也相当硬核,有预计在2021年投入使用的南方医院知识城分院、建设中的中山大学附属肿瘤医院中新知识城院区等,都在距离项目约10分钟车程范围内。

  “健康宅”社区内部细节处处,科技感十足又充满温度

  项目内部,“健康”元素在规划、设计细节一一得到体现。据了解,整个项目的容积率仅为1.8,绿化率达到30.8%,所有楼宇的层高只有11-17层,近期更推出建筑面积在82-95平方米的2.0升级版新品。

  项目相当体贴地建造了全社区风雨连廊,广州一条又一条骑楼街已说明这个多雨潮湿的城市是多么需要这种设计。拾光年内部有四大主题园林、环形跑道等复合型运动场地以及分龄泳池,让不同年龄、不同喜好的业主都能找到适合自己的运动方式。

  在户型设计上,不论三房还是四房都充分考虑到南北对流和视野的宽度,蝶型户型布局提供更多单边位,也让户与户之间保有足够距离。在强调舒适度、少接触的智能家居时代,产品的智能交付标准也显得格外抢眼。保利Times3S智慧系统包括厨房移动插座、一键智能总开关、家居网络摄像机、浴霸、凉霸、紧急报警按钮等。

  健康住宅也绝对离不开有温度的物业服务。之前被新闻联播点赞的保利物业也将在保利拾光年把好第一关,做好有温度的各种关怀。

  户型推荐

  约99平方米四房两厅两卫

  该户型南北对流,入户花园可做成通风缓冲区,回家后先把鞋帽、外套、口罩放在这里。公共洗手间做成了人性化的双卫布局。书房与客厅卧室区保持一定距离,特别适合远程在线上班时成为安静的办公区。U型厨房可充分利用空间,景观阳台与客厅相连,让室内景观面尽情延伸。其余三个卧室则全部带大飘窗,让房间内空气保持清新之余,还可引景入室。主人房套间有独立洗手间,还有足够空间,可作成衣帽间。   (文/图 陈叶)

 
     标题导航
国家监委调查组通报关于群众反映的涉及李文亮医生有关情况调查~~~
国家监委调查组负责人答记者问——~~~
~~~按三种技术路线推进疫苗研发
~~~
~~~
中新知识城收获美好“拾光年”,地铁21号线拉近与天河距离~~~
   第A1版:头版
   第A2版:白衣执甲百战归
   第A3版:白衣执甲百战归
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A9版:春分·正气歌
   第A10版:春分·正气歌
   第A11版:春分·正气歌
   第A12版:春分·正气歌
   第A13版:春分·正气歌
   第A14版:春分·正气歌
   第A15版:春分·正气歌
   第A16版:春分·正气歌
   第A17版:春分·正气歌专题
   第A18版:春分·正气歌
   第A19版:春分 ·正气歌
   第A20版:春分·正气歌
   第A21版:春分·正气歌
   第A22版:春分·正气歌
   第A23版:春分•正气歌
   第A24版:春分·正气歌
   第DGA5版:东莞新闻
   第FSA5版:佛山新闻
   第FSA6版:追热点
   第FSA7版:春回大地 复工复产
   第FSA8版:春回大地 复工复产 专题
   第SZA5版:深圳新闻
   第JMA5版:江门新闻
   第ZSA5版:中山新闻
派出所出具训诫书不当督促公安机关撤销并追责
治疗规范 抢救及时 尽了最大努力
广东研发新冠疫苗今起进行动物试验
19日粤新增14例输入病例
18日穗新增5例输入病例
低密度有湖景还有复合运动场地,健康“宅生活”还是选保利