当前版: SZA5版 上一版  下一版

综合资讯

  专题

  建信中证800ETF3月16日起正式发行

  业内专家表示,A股长期向好的逻辑并没有改变,而市场短期的调整无疑提供了进场时机,看好后市的投资者不妨借助ETF等指数产品逢低布局。建信基金致力于为投资者打造指数投资“工具箱”,旗下新产品建信中证800ETF已于3月16日起正式发行。

  公开资料显示,建信中证800ETF紧密跟踪中证800指数,以不低于90%的仓位投资于指数成份股和备选成份股。

  企业团险平台保险极客获2500万美元C轮融资

  近日,保险极客正式对外公布,今年1月完成2500万美元C轮融资,由SIG华兴新经济基金领投。此次融资金额刷新了国内企业团险赛道近几年以来单笔至高融资纪录,保险极客创始人&CEO任彬表示,本轮融资将用于技术研发、高端人才招募,持续深化“团险+医疗”多层次健康服务体系,加速团险全国城市布局。

  天弘基金TMT团队:科技板块中长期仍具备很大配置价值

  近期,全球市场大幅波动,A股也受其影响,前期强势的科技板块更是频频走弱。对此,天弘基金TMT组组长、基金经理陈国光表示,短期调整更利于后面科技行情的健康发展。长期来看,随着5G的建设和发展,科技成长仍然是A股未来几年的投资主线,科技板块依旧具备很大的配置价值。

  同时,今年以来的TMT主题基金业绩表现抢眼。以陈国光管理的天弘互联网基金为例,年内业绩总回报超29%,近一年回报超75%,排名居同类第二(Wind,截至3月13日)。

  建信基金两只纯债基金成当前配置佳选

  市场波动持续,债券基金成为当前资产配置投资的好去处。建信中短债主要投资于剩余期限不超过3年的债券资产,投资组合久期短,利率敏感性低,具有波动小、回报较稳的特点。建信纯债仅投资于债券市场,精选优质个券布局,且成立7年多来经历过债市牛熊的考验。银河证券数据显示,截至3月6日,建信纯债A近2年、3年、5年收益率都排名同类前1/3。

  天弘基金陈国光:密切跟踪行业景气度变化

  与优秀企业共成长

  由陈国光管理的天弘互联网混合基金,近一年斩获了75.26%的回报率,在同类1800多只基金中排名高居第2位,成立以来总收益8.87%(Wind,截至3月13日)。该基金在取得较高回报率的同时,还保持了较低的回撤。

  对此,陈国光总结,科技股成长性好,但波动大,因此控制回撤必须先把行业景气度搞清楚,在周期见顶前及早做出调整。“见顶其实是后知后觉,而持有行业里至优秀的公司,可以帮助你化解掉很多周期研究带来的欠缺。”

  中银中证100ETF发行

  把握大盘蓝筹股配置良机

  据悉,中银中证100ETF将采用完全复制策略跟踪中证100指数,进行被动投资。该基金拟任基金经理赵建忠同时也管理着中银基金旗下另一只以中证100为标的的指数基金——中银中证100指数增强型基金。海通数据显示,截至2020年3月13日,这只基金最近三年净值增长率达40.13%,在全部52只增强股票指数型基金中排名第6。赵建忠也凭借中银中证100的优异业绩,在2019年的英华奖评选中荣膺“三年期指数增强最佳基金经理”。

  二级债基成避险佳选

  新华增盈回报近一年收益超10%

  近日全球市场波动,市场避险情绪发酵。业内人士建议,针对当前波动剧烈的市场环境,投资者可选择攻防兼备、长期业绩稳定向好的二级债基“固本求稳”。WIND数据显示,截至2020年3月10日,二级债基过去一年平均回报为8.72%,其中,新华增盈回报过去一年净值增长率为10.25%,该基金自成立以来年化回报6.67%,是长期避险的较好选择。

 
     标题导航
深圳智能网联汽车将在低速载人、载货和环卫三大场景应用示范~~~
微信发布复工大数据:美容美发美甲行业微信支付增幅达356%~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:白衣执甲百战归
   第A3版:白衣执甲百战归
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A9版:春分·正气歌
   第A10版:春分·正气歌
   第A11版:春分·正气歌
   第A12版:春分·正气歌
   第A13版:春分·正气歌
   第A14版:春分·正气歌
   第A15版:春分·正气歌
   第A16版:春分·正气歌
   第A17版:春分·正气歌专题
   第A18版:春分·正气歌
   第A19版:春分 ·正气歌
   第A20版:春分·正气歌
   第A21版:春分·正气歌
   第A22版:春分·正气歌
   第A23版:春分•正气歌
   第A24版:春分·正气歌
   第DGA5版:东莞新闻
   第FSA5版:佛山新闻
   第FSA6版:追热点
   第FSA7版:春回大地 复工复产
   第FSA8版:春回大地 复工复产 专题
   第SZA5版:深圳新闻
   第JMA5版:江门新闻
   第ZSA5版:中山新闻
开放124公里测试路段
Tony老师救场 齐齐告别“F4”
战“疫”医护遇违约风险公证人员来解围
中国平安采购2000万元扶贫产品捐赠武汉
福田重大项目复工率达95%
综合资讯