当前版: SZA5版 上一版  下一版

福田重大项目复工率达95%

福龙学校效果图。

  广州日报讯 (全媒体记者刘畅 通讯员温现青摄影报道)记者昨天从深圳市福田区2020年重大项目第一次调度工作会议获悉,为加大推进力度,会议研究建立重大项目每周调度制度及挂点领导服务方案,在原有的总分指挥部分级协调机制基础上叠加制度优势,形成区长每周调度、督查半月通报、责任单位包干落实、分指挥部协调推进、挂点领导突击难点的全方位、多层次分级分类协调机制。

  全区一盘棋,力推市区重大项目全面完成年度目标任务,为中心城区发展赋新动能,献礼特区成立40周年。同时加快推动总投资达1696亿元的58个前期项目转入实施阶段,形成实物投资量,未来持续释放投资潜能,打造更优质的营商环境。据悉,在福田区支持建筑业和在建项目复工复产政策组合拳作用下,当前重大项目复工率已达95%。

  58个前期项目转入实施阶段

  福田区委副书记、区长黄伟主持召开会议,传达贯彻市重大项目推进暨经济工作调度会议精神。会议强调,今年是深圳经济特区成立40周年和福田建区30周年,虽开年不易、挑战不断,更要确保推进经济社会发展步伐不停、力度更大,以加大有效投资、加快重大项目建设,持续补短板、促转型、稳增长,对冲和消除疫情对经济的影响。

  据了解,3月6日福田区已率先召开2020年重大项目总指挥部第一次会议,全面谋划部署全年重大项目建设工作,优化1+12总分指挥部机制,确定178个项目、总投资3718亿元的重大项目计划,以及96亿元规模的年度专项债券项目清单,绘制了作战图,部署了打响复工复产阶段性会战、创新投融资制度、谋划新基建项目等重点任务,为全年投资打下了坚实的基础。

  瞄准新基建新科技形成项目清单

  会上,黄伟提出下一阶段工作要求,强调挂图作战落实责任。区领导、各街道、各责任单位要按照责任分工,细化措施、强化服务、跟踪问效;加强谋划力度。各部门要结合“四大中心”定位,将规划蓝图和项目构想变成现实,瞄准新基建、新消费、新制造、新科技,形成目标项目清单;开展前期工作大会战。加大前期工作力度,各重大前期项目尤其是香蜜湖及合作区的重大基础设施项目要往前赶,提速提效,遇到重大问题及时提请总指挥部协调解决;还要拓宽投融资渠道,千方百计撬动社会资本,激发民间投资热情;加强作风建设,做到“三个力戒、三个务必”,力戒画地为牢,务必统筹协调,力戒就菜下饭,务必志存高远,力戒遇难就缩,务必迎难而上。

 
     标题导航
深圳智能网联汽车将在低速载人、载货和环卫三大场景应用示范~~~
微信发布复工大数据:美容美发美甲行业微信支付增幅达356%~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:白衣执甲百战归
   第A3版:白衣执甲百战归
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A9版:春分·正气歌
   第A10版:春分·正气歌
   第A11版:春分·正气歌
   第A12版:春分·正气歌
   第A13版:春分·正气歌
   第A14版:春分·正气歌
   第A15版:春分·正气歌
   第A16版:春分·正气歌
   第A17版:春分·正气歌专题
   第A18版:春分·正气歌
   第A19版:春分 ·正气歌
   第A20版:春分·正气歌
   第A21版:春分·正气歌
   第A22版:春分·正气歌
   第A23版:春分•正气歌
   第A24版:春分·正气歌
   第DGA5版:东莞新闻
   第FSA5版:佛山新闻
   第FSA6版:追热点
   第FSA7版:春回大地 复工复产
   第FSA8版:春回大地 复工复产 专题
   第SZA5版:深圳新闻
   第JMA5版:江门新闻
   第ZSA5版:中山新闻
开放124公里测试路段
Tony老师救场 齐齐告别“F4”
战“疫”医护遇违约风险公证人员来解围
中国平安采购2000万元扶贫产品捐赠武汉
福田重大项目复工率达95%
综合资讯