当前版: ZSA5版 上一版  下一版
中山中行:

开展消费者权益保护宣教活动

  广州日报讯 (全媒体记者姜永涛 通讯员欧婉薇)为进一步提升金融消费者权益意识和风险责任意识,以金融力量助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,中国银行中山分行一方面持续做好疫情防控,保障金融服务,另一方面结合新形势积极开展各类金融消费者权益保护宣传活动。

  创新形式,趣味宣传。由于当前正处于疫情防控的关键时期,该行宣传方式由传统线下现场宣传转为线上宣传为主、线上线下结合的方式,充分利用公众号、微信、短视频、媒体APP等渠道开展“3·15”金融消费者权益保护宣传教育活动,动员全辖员工开展线上教育短视频制作,通过趣味十足的短视频向公众普及金融消费者享有的八项法定权利以及如何辨别非法金融广告等知识。在“3·15”银行业消费者权益保护教育宣传周,该行每天组织员工通过微信向广大客户及身边亲友转发“3·15”小知识,营造立体化宣传教育氛围,提升宣传效果。

  嵌入流程,日常宣传。该行在严格执行网点防疫措施的同时,将此次宣传嵌入日常经营流程,在厅堂利用网点LCD屏等电子渠道广泛开展宣传,通过跑马屏滚动播出“以金融消费者为中心助力疫情防控”“珍视权利·明确责任·防范风险”等活动口号,印制并派发宣传折页,提示广大客户主动防范利用疫情进行的电信网络诈骗。

  转变思路,普及宣传。该行同步开展行内消费者权益保护教育工作,转变思路,通过线上直播课程对员工进行教育培训,增强广大员工以维护金融消费者权益为中心的客户服务思想。此外,该行开展消费者权益保护征文活动,号召员工结合自身工作经历畅谈对消费者权益保护工作的认识,引导员工加强思考,提高全行的消费者权益保护责任意识。

  中国银行中山分行将继续深化消费者权益保护工作,加大消费者权益保护,引导广大金融消费者珍视权利、防范风险。

 
     标题导航
~~~相关部门将研究出台促进消费扶持政策 引导餐饮企业线上线下开展业务
~~~
~~~
~~~
中山出台《市属国有企业及市直行政事业单位减免租金实施细则》~~~
中山中行:~~~
中行“复兴壹号”平台:~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:白衣执甲百战归
   第A3版:白衣执甲百战归
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A9版:春分·正气歌
   第A10版:春分·正气歌
   第A11版:春分·正气歌
   第A12版:春分·正气歌
   第A13版:春分·正气歌
   第A14版:春分·正气歌
   第A15版:春分·正气歌
   第A16版:春分·正气歌
   第A17版:春分·正气歌专题
   第A18版:春分·正气歌
   第A19版:春分 ·正气歌
   第A20版:春分·正气歌
   第A21版:春分·正气歌
   第A22版:春分·正气歌
   第A23版:春分•正气歌
   第A24版:春分·正气歌
   第DGA5版:东莞新闻
   第FSA5版:佛山新闻
   第FSA6版:追热点
   第FSA7版:春回大地 复工复产
   第FSA8版:春回大地 复工复产 专题
   第SZA5版:深圳新闻
   第JMA5版:江门新闻
   第ZSA5版:中山新闻
约八成餐企开放堂食
再见!中山水出码头
中山交警推出“初来中山10条须知”
下月起105国道东凤段电子警察新增抓拍功能
承租户租金减免期可顺延
开展消费者权益保护宣教活动
助力疫情期间党建工作
中山分类信息
中山分类广告