当前版: FSA7版 上一版  下一版
深耕佛山16载、2万余名业主支持

佛山龙光硬核构筑
健康品质人居标杆

  专题

  在突如其来的疫情面前,勇于承担责任者,皆是英雄。1月22日,佛山确诊首例新冠肺炎病例,佛山拉开了全民战“疫”的序幕。在佛山水悦龙湾小区,物管人员大年三十也没歇着,跑前跑后为业主采购生活物资,到药店排队采购防护口罩、消毒水、体温仪等防疫物资……物管人员这样的工作状态成了疫情期间佛山多个龙光社区的常态,他们用龙光人的责任与担当为龙光社区筑起了防控疫情的安全防线。

  2004年,龙光地产开始布局佛山。经过16年深耕,龙光在佛山布局30子,得到了佛山2万余名业主的青睐和支持。在这次疫情中,佛山龙光与佛山始终站在一起,同心同力,多举措阻击疫情,践行着实力房企的社会责任。

  文/陈钰凤

  有担当的房企:

  5000万元善款驰援武汉

  灾难面前,彰显责任与担当。在武汉市发出关于接收防治新型冠状病毒感染的肺炎捐赠的公告后,龙光集团旗下的龙光慈善基金会第一时间启动捐赠程序,并于1月26日通过深圳市慈善会向武汉捐赠5000万元资金,用于支援武汉做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。湖北荆州是广东省对口支援的城市。在广东省委统战部、省工商联的指导下,龙光慈善基金会还向荆州市第一人民医院捐赠1000万元,用于购买128排显微CT,支援一线医护人员。据悉,128排显微CT是目前医疗行业配置最高的CT设备,将在3月下旬投入使用,帮助医院提高诊断效率,发现微小、早期的病变。

  同时,为了减轻疫情给商家经营造成的压力,龙光商业宣布旗下在营商业于1月25日至2月24日期间,对各品牌商户实行租金5折优惠,以行动助力疫情防控,也为城市传递真情。

  在佛山,龙光天阙项目还自发组织了一场暖心关怀行动。关爱行动组人员带着爱意满满的“爱心能量包”走访坚守在岗的一线人员,送去龙光人的暖心慰问。

  有温度的社区:

  保障业主“菜篮子”

  龙光物业筑起防疫安全防线

  自新冠肺炎疫情暴发以来,龙光物业迅速行动,全力以赴防控新冠肺炎疫情。龙光在各大社区启动“新型冠状病毒防御行动”,增加“四害消杀”、日常“消毒”频次,对电梯轿厢、电梯按钮及大门门把手进行细致清洁与消毒,全面落实在管项目清洁、消毒、排查等工作,并在社区门口设置消毒地毯,创造舒心安心环境。每天电梯轿厢早晚进行消毒擦拭次数不低于3次,公共区域设施每天定期消毒擦拭次数不少于2次,还有地下室每日的喷雾式消毒通风……当物业人员将这些工作在业主群、管家朋友圈里汇报时,业主们都赞不绝口、纷纷点赞。

  疫情时期,龙光物业发起“菜篮子”保障计划。龙光汇APP于2月初正式上线 “菜篮子”团购活动。业主通过线上下单,第二天龙光物业人就为业主上门配送平价的新鲜食材。

  这一个个服务细节,让爱心的暖流在社区中流淌,让佛山人对龙光物业与龙光地产产生了高度的认可。有热心业主为龙光顺德社区业主送上万斤大米;还有业主送来口罩、酒精、消毒水等抗疫物资,支持物业的防疫工作……在疫情面前,龙光社区像一个团结、和谐的大家庭,在这个春寒料峭的春天里,洋溢着暖意。

  懂健康的人居:

  懂岭南、懂佛山

  龙光深谙绿色建筑之道

  疫情之下,当人们回归社区、回归家庭,对居住、对生活有了更多的认识和思考。绿色、环保、可持续发展的房子,才能满足人们对健康生活的追求。从2012年起,佛山就大力推广建筑节能和绿色建筑工作,先后出台了《佛山市绿色建筑行动方案》《佛山市人民政府办公室关于加快全面推广绿色建筑的意见》等一系列配套文件,在政策层面规范管理、引领市场、带动氛围。作为实力房企,龙光积极响应,将绿色建筑的营造作为品质建设的头号命题。

  走在龙光的小区里,你会发现土地铺装的工艺跟其他小区有点不同,走道两侧会有U形雨水槽。这里就透露出龙光的“小心思”,将雨水引导经排水管引流,汇集至市政管道形成海绵效应。同时,部分雨水还会被“涵养”在土层中,达到保温保湿的效果,有效调节社区的微气候。

  作为发源于岭南的房企,龙光一直追求更懂岭南的品质人居。在龙光看来,岭南日照充足的特点决定了岭南园林要有重要的遮阳功能。于是,龙光巧妙地将名贵树种进行全冠移植来应对岭南充沛的日照,从而实现了最大化覆盖社区遮阳面积,也让植物完成了“下沉式绿地”的身份转变。

  同时,岭南的气候还比较潮湿,因此岭南人在居住上会更强调住房的通风、透气。龙光深谙此道,在楼栋布局上采用模拟风光精准定位系统,根据风向流动规律进行蝶形设计的点式建筑布局,保证更大的楼间距,保障户户的采光标准,减少潮湿带来的细菌滋扰,也兑现了业主生活的健康私密。

  解密实力房企:

  16载精耕佛山进入佛山双百亿元阵营

  龙光诞生于1996年,至今已走过24载光阴,分布全国20余个重点城市,成功打造了150余个精品项目,并于2013年在香港成功上市(3380.HK)。3月17日,2020中国房地产百强企业排行榜发布,龙光地产凭借稳健的综合实力,在2020中国房地产百强企业中升至第22位,这也是龙光 2011~2020年连续10年荣获中国房地产百强企业。此外,龙光还获评“2020中国房地产百强企业——盈利性TOP10”第3名。

  2004年,龙光挺进佛山,一战成名。作为龙光进驻佛山的首个开发项目,天湖郦都拿下了“中国国际花园社区”“最佳花园式社区”“中国绿色生态住宅”“2018全国美好生活示范社区”等诸多奖项,至今都是佛山公认的豪宅标杆之一。如今,龙光已在佛山深耕16年,累计投资额近600亿元,累计纳税额超100亿元。2019年,佛山龙光迈入新台阶,签约、回款突破100亿元,已成为佛山区域第一阵营的主力干将。今年2月25日,龙光豪掷8.83亿元拿下广佛交界热点区域三山新城地块。至此,龙光已在佛山重仓布局30子。

  2020年春已至,龙光将继续探索有温度的社区、绿色建筑、品质人居,致敬佛山。

 
     标题导航
~~~
深耕佛山16载、2万余名业主支持~~~
   第A1版:头版
   第A2版:白衣执甲百战归
   第A3版:白衣执甲百战归
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A9版:春分·正气歌
   第A10版:春分·正气歌
   第A11版:春分·正气歌
   第A12版:春分·正气歌
   第A13版:春分·正气歌
   第A14版:春分·正气歌
   第A15版:春分·正气歌
   第A16版:春分·正气歌
   第A17版:春分·正气歌专题
   第A18版:春分·正气歌
   第A19版:春分 ·正气歌
   第A20版:春分·正气歌
   第A21版:春分·正气歌
   第A22版:春分·正气歌
   第A23版:春分•正气歌
   第A24版:春分·正气歌
   第DGA5版:东莞新闻
   第FSA5版:佛山新闻
   第FSA6版:追热点
   第FSA7版:春回大地 复工复产
   第FSA8版:春回大地 复工复产 专题
   第SZA5版:深圳新闻
   第JMA5版:江门新闻
   第ZSA5版:中山新闻
全民战“疫” 众志成城
佛山龙光硬核构筑健康品质人居标杆