当前版: A1版 上一版  下一版
马兴瑞赴河源调研脱贫攻坚及经济社会发展工作

克服疫情影响 坚决打赢脱贫攻坚战

  广州日报讯 昨日,省长马兴瑞赴河源市,就深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实中央和省有关部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展、坚决打赢脱贫攻坚战进行调研。

  河源市源城区埔前镇坪围村是省属水库区移民村、革命老区村、精准扶贫省定贫困村,目前全村61户贫困户全部实现脱贫。马兴瑞深入花卉产业示范基地、卫生站、党群服务中心,了解脱贫攻坚和疫情防控工作情况,叮嘱他们进一步巩固脱贫成果,带领群众加快奔康步伐。在深河扶贫服务中心,马兴瑞希望他们发挥深圳全面对口帮扶河源优势,以信息技术为支撑,组织好农产品产销对接,加快培育区域农产品品牌,发展高效特色农业。随后,马兴瑞前往赣深高铁河源东站综合交通枢纽项目现场,研究加快推动交通基础设施项目建设,并赴河源中光电通讯技术有限公司考察企业复工复产情况。

  马兴瑞强调,河源市要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,认真落实中央和省有关部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。     (下转6版)  (紧接1版)要层层压实责任,聚焦重点地区、重点人群,深入实施产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫,引导支持受疫情影响增收的贫困户转型转产,多措并举提高贫困群众收入,全域推进农村人居环境整治,大力改善农村基础设施,不断提升农业农村现代化水平。要实行最严格耕地保护制度,推进高标准农田建设,不误农时抓好春耕生产,加强农资供应保障。要进一步激发农村市场消费潜力,鼓励支持农村汽车消费,更好满足人民群众对美好生活的向往。要全力支持推动企业复工复产,充分发挥投资对稳增长的关键作用,大力推动重点项目建设提速增效,着力谋划推进补齐短板项目,推动经济社会平稳健康发展。

  省领导林克庆参加调研。

  (吴哲、符信)

 
     标题导航
~~~
习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员~~~
李希到阳江调研检查统筹推进疫情防控和经济社会发展工作~~~
马兴瑞赴河源调研脱贫攻坚及经济社会发展工作~~~
张硕辅主持召开市委书记专题会议部署推进巡察工作~~~
张硕辅张新到广州白云国际机场和广州海关调研境外疫情输入防控工作~~~
~~~——习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信激励广大青年勇挑重担、继续奋斗
~~~有序解除小区封闭管控状态
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·乡村振兴
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·文明清明
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·青春之歌
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·暖心服务
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·居家防疫
   第A10版:国际战“疫”·中国担当
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·经济关注
   第A12版:湾区
   第A13版:旅游
   第A14版:旅游·揾食
   第A15版:收藏·每日闲情
   第A16版:体育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
习近平同意大利总理孔特通电话
让青春在党和人民 最需要的地方绽放绚丽之花
巩固拓展疫情防控持续向好态势 加快打造沿海经济带的重要战略支点 宜居宜业宜游的现代化滨海城市
克服疫情影响 坚决打赢脱贫攻坚战
扎实开展疫情防控和复工复产专项巡察 为夺取“双胜利”全面建成小康社会提供政治保证
优化检疫流程 强化联动协同 精准有效严防境外疫情输入
彰显蓬勃力量 交出合格答卷
湖北荆州中心城区 今起卡口全部撤除
纽约股市暴跌再度触发熔断