当前版: A1版 上一版  下一版
李希到阳江调研检查统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

巩固拓展疫情防控持续向好态势 加快打造沿海经济带的重要战略支点 宜居宜业宜游的现代化滨海城市

  不获全胜决不轻言成功 切实做到“九个全力”

  广州日报讯 昨日,省委书记李希到阳江市,深入农村和企业,就深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚等一系列重要讲话和重要指示精神,推动落实我省统筹疫情防控和经济社会发展进行调研检查。

  江城区那蓬村委会蓬山村,共有建档立卡贫困户14户、贫困人口33人,去年底已全部达到脱贫标准。李希走进农田、蔬菜大棚和村道小巷,实地考察春耕备耕、脱贫攻坚、人居环境整治等情况。他强调,要在抓好疫情防控的前提下,不误农时抢抓农业生产,大力发展特色优势农业,帮助农民群众战胜困难、脱贫致富奔小康。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,带领群众改善生产生活条件,建设生态宜居的美丽乡村。

  广青金属压延有限公司和维达护理用品(广东)有限公司是当地制造业骨干企业,目前均已基本恢复正常生产。李希深入企业生产车间、存储仓库、员工餐厅,听取企业负责人关于防控措施落实和复工复产情况介绍。他强调,要继续绷紧疫情防控这根弦,细致落实各项防控措施,在确保员工平安健康的前提下全力安排生产,把耽误的时间抢回来。党委政府要制定有针对性的支持性政策,帮助企业解决当前困难,更好实现长远发展。

  调研期间,李希主持召开小型座谈会,充分肯定阳江在统筹推进疫情防控和经济社会发展、推进脱贫攻坚等方面取得的成效,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控,不断巩固拓展疫情防控持续向好态势,扎实推进经济社会发展各项工作,确保全面完成脱贫攻坚目标任务、高质量全面建成小康社会。 (下转6版)

 
     标题导航
~~~
习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员~~~
李希到阳江调研检查统筹推进疫情防控和经济社会发展工作~~~
马兴瑞赴河源调研脱贫攻坚及经济社会发展工作~~~
张硕辅主持召开市委书记专题会议部署推进巡察工作~~~
张硕辅张新到广州白云国际机场和广州海关调研境外疫情输入防控工作~~~
~~~——习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信激励广大青年勇挑重担、继续奋斗
~~~有序解除小区封闭管控状态
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·乡村振兴
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·文明清明
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·青春之歌
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·暖心服务
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·居家防疫
   第A10版:国际战“疫”·中国担当
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·经济关注
   第A12版:湾区
   第A13版:旅游
   第A14版:旅游·揾食
   第A15版:收藏·每日闲情
   第A16版:体育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
习近平同意大利总理孔特通电话
让青春在党和人民 最需要的地方绽放绚丽之花
巩固拓展疫情防控持续向好态势 加快打造沿海经济带的重要战略支点 宜居宜业宜游的现代化滨海城市
克服疫情影响 坚决打赢脱贫攻坚战
扎实开展疫情防控和复工复产专项巡察 为夺取“双胜利”全面建成小康社会提供政治保证
优化检疫流程 强化联动协同 精准有效严防境外疫情输入
彰显蓬勃力量 交出合格答卷
湖北荆州中心城区 今起卡口全部撤除
纽约股市暴跌再度触发熔断