当前版: A14版 上一版  下一版
多个举重奥运资格赛取消

中国队主力不受影响

  广州日报讯 (全媒体记者 白志标)昨天,国际举重联合会宣布,出于为运动员健康着想,包括世青赛在内的一系列东京奥运会资格赛将取消或延期,如取消原定3月中旬在罗马尼亚举行的世青赛,原定4月开赛的欧锦赛、亚锦赛、非锦标赛延期到6月。据悉,国际举联将于3月17日和18日在瑞士洛桑召开执委会会议,讨论如何更改奥运资格积分办法。

  东京奥运会周期,国际举联对奥运资格赛进行重大改革:从原先的世锦赛、洲际锦标赛获得团队奥运资格,改为每名运动员必须要在三个时间段参加总计至少6站资格赛,再从其中选出4站最好成绩计算奥运积分,由运动员个人获得奥运资格。因此,多个奥运资格赛叫停会导致不少运动员积分不足。

  值得一提的是,疫情尽管干扰到中国举重队的训练,也导致多个奥运资格赛取消,但并未影响中国队主力队员的奥运资格积分获取。中国举重队原定年初二去海南训练,不过因疫情只能继续在北京国家体育总局训练局院内的举重馆备战。中国举协主席周进强表示,自从国际举联公布东京奥运会参赛资格积分办法后,中国队做出了“积极参加资格赛、尽早拿积分”的决定,在去年年底就已通过参赛拿到了足够的积分,因此不受国际举联停赛影响。“绝大部分主力队员都已获得奥运资格。国家队目前处于一个主动的位置。”周进强说。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·战疫者名片
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·消费维权
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·消费维权
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·社区防控全记录
   第A8版:国际战“疫”·中国担当
   第A9版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A10版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·经济关注
   第A12版:湾区
   第A13版:今日人物
   第A14版:体育
   第A15版:文娱
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
欧洲杯 奥运会 两台大戏还能演?
国羽仅获两面银牌
广州体育文化博物馆 3月17日将恢复开放
中国队主力不受影响
分类广告