当前版: A1版 上一版  下一版
省委全面深化改革委员会召开会议

认真传达学习贯彻习近平总书记在中央全面
深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神

李希主持 马兴瑞王伟中出席

  不获全胜决不轻言成功 切实做到“九个全力”

  广州日报讯 近日,省委全面深化改革委员会召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,审议有关改革文件稿。省委书记、省委全面深化改革委员会主任李希主持会议并讲话,省长、省委全面深化改革委员会副主任马兴瑞,省委副书记、深圳市委书记、省委全面深化改革委员会副主任王伟中出席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握重大意义、精神实质和实践要求,深刻把握完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系的任务要求,以强烈的责任担当应对大战大考。要认真总结我省疫情防控工作经验,查找存在的短板不足,对标对表总书记、党中央部署要求,不断深化体制机制创新,大力推进治理体系和治理能力现代化。

  会议强调,要以改革助推疫情防控,从体制机制上创新和完善重大疫情防控举措、健全公共卫生应急管理体系。一要强化公共卫生法治建设,全面提高依法防控能力,加快完善生物安全法规规章,全面评估和修订完善野生动物保护、动物防疫、医疗废物管理、突发公共卫生事件应急管理等地方性法规规章,不断健全市场监管机制。二要抓紧补齐公共卫生服务短板,完善疾病预防控制体系,加强公共卫生队伍建设。三要加快健全应急管理体制,完善应急响应机制和重大疫情防控救治体系。四要健全重大疾病医疗保险和救助制度,完善应急医疗救助机制,切实维护社会公平、保障民生底线。五要创新社会治理体制,健全联防联控、群防群治机制。

  会议强调,要全力推动各项重点改革任务落地落实,为实现全年经济社会发展目标任务提供有力保障。一要全面落实重大改革任务,按照中央改革部署,聚焦重要领域和关键环节,深入实施创造型引领型改革。二要抓住经济特区建立40周年重要契机,大力推进重点改革工作,牵引我省全面深化改革向纵深推进。三要持续推进重大改革实验试点,支持各地开展原创性、差异化改革,加快营商环境、乡村振兴、“数字政府”等综合改革试点攻坚突破,形成改革创新整体合力。四要紧盯实效狠抓改革落实,坚决克服形式主义、官僚主义。五要统筹推动经济社会发展相关工作,落实好中央及省扶持政策措施,大力深化市场化改革,推动经济社会平稳健康发展。

  省委全面深化改革委员会成员及相关单位负责同志出席会议。

  (徐林、岳宗)

 
     标题导航
银保监会等五部门联合发布通知~~~
我国阶段性减免征信服务收费~~~
省委全面深化改革委员会召开会议~~~李希主持 马兴瑞王伟中出席
国务院联防联控机制:~~~
张硕辅到荔湾区检查督导疫情防控和复工复产工作时要求~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:决胜阻击战·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·广州交通
   第A4版:决胜阻击战·广州战术
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·疫线记者
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·防控指引
   第A10版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A11版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A12版:不获全胜决不轻言成功·关注经济
   第A13版:不获全胜决不轻言成功·今日人物
   第A14版:湾区
   第A15版:体育·文娱
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息
预计为企业减负1.64亿元
认真传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神
推动全球民航共同应对疫情
进一步提高人流密集场所疫情防控的精准性有效性
威兰达