当前版: A3版 上一版  下一版

“跨省联动,复工放大招” 助广东企业复工复产

信息时报联合多部门帮助对接用工企业和劳务输出地
扫码关注信息时报公众号,按照文内指引参与活动。
  广州日报讯 (信息时报记者黄艳、奚慧颖、卢云龙)企业复工复产遇到招人难,怎么办?广州日报报业集团旗下信息时报社联手广东省人社厅、广州市人社局、广州市协作办、广州市总工会、贵州都市报社,发起“跨省联动,复工放大招”活动,对接用工需求和劳务输出地。此次活动中,用人单位和求职者可以通过关注“信息时报”官微(微信号:xxsb2012)进入菜单“复工大招”,或通过覆盖广州140条街道的微社区e家通街道公众号设立的“复工大招”菜单,进入广州市人社局网上服务大厅页面,即可发布公共招聘信息。

  企业复工、员工返岗情况如何?记者走访了多家广州工地或企业。据了解,随着企业逐步复工复产,广州及珠三角一些劳动密集型企业在春节后出现缺工的现象。

  记者从广州市住房和城乡建设局了解到, 截至2月26日,全市在建施工项目3445个,其中房屋建筑工程2110个,已复工1218个,复工率60.5%;住建重点项目695个,累计复工491个,复工率70.6%。累计返岗人数10.8万人。

  另一方面,一些准备返工或者来粤找工的人员,对广东用工企业的工资待遇、企业前景非常想了解。贵州黔南、毕节是广州市对口扶贫地,广州市协作办有关人员告诉记者,目前广州通过包车已帮助当地一部分工人返穗,还有一部分工人希望了解企业开出的条件后,做出选择。

  为做好用工企业与拟返粤工人的对接,信息时报发起“跨省联动,复工放大招”活动。

  用人单位和求职者可以通过“信息时报”官方微信的菜单“复工大招”以及覆盖广州140条街道的微社区e家通街道公众号设立的“复工大招”菜单,进入广州市人社局网上服务大厅页面,按照要求录入相关信息,即可发布公共招聘信息,查找人才,还可以预订近期的网络招聘会;同时求职者也可以在该页面发布求职信息,广州人社部门将在后台对信息进行审核并发布。

  据介绍,广州市相关部门将会把广州的需求信息推送到广州对口扶贫的贵州黔南、毕节两地,帮助当地外来务工人员寻找合适的工作,助力两地脱贫攻坚。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:决胜阻击战·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·广州交通
   第A4版:决胜阻击战·广州战术
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·疫线记者
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·防控指引
   第A10版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A11版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A12版:不获全胜决不轻言成功·关注经济
   第A13版:不获全胜决不轻言成功·今日人物
   第A14版:湾区
   第A15版:体育·文娱
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
扫脸测体温 “云脑”调运力
“跨省联动,复工放大招” 助广东企业复工复产
深圳市报告1例 境外输入新冠肺炎确诊病例
29日广东无新增确诊病例 累计出院1009例
广州发布各区新冠肺炎疫情防控分区分级情况
北京发布12条通告 严格疫情防控