当前版: FSA14版 上一版  下一版
2019年全年中国(佛山)陶瓷价格指数发布

绿色环保产品将成主流

  广州日报讯 (全媒体记者温利 通讯员叶婷婷)日期,中陶城发布2019年中国(佛山)陶瓷价格指数。指数监测系统显示,2019年佛山陶瓷价格总指数继续呈低迷态势,全年指数值在86点至93点之间振幅波动,低于2018年指数值90点至94点间振幅波动,建筑及卫生陶瓷系列指数值震荡跌幅走低,市场行情低迷下沉。

  2019年建筑陶瓷系列指数继续低迷下行,全年指数值在83点至91点之间振幅波动。2019年全年指数走势呈现出四个特征:第一季度,受春节假期及厂商停窑检修影响,1~2月厂商陆续停产,各分类产品价格保持坚挺,指数值走势偏高,3月工厂陆续开工,市场供大于需,指数值迅速下跌,整体市场行情不温不火;4~8月,建筑陶瓷系列指数维持在83点至85点间小幅震荡运行,价格指数走势受市场供需变化影响而变动;9月份指数升至全年最高值91.66点,受原材料、人工费用上涨及环保压力加大等因素影响,部分权重产品调高售价推动总指数的上涨;10~12月,指数跌落到85点至87点间小幅波动,下半年,随着市场交易逐渐进入平淡低迷期,指数走势受供需变化影响回归理性态势。

  从价格指数监测系统中来看,6大类建筑陶瓷系列指数全年走势波动不大,但从成交量和成交额下跌幅度来看,行业环境对市场走势影响很大,建材需求明显减少。

  预测:

  高附加值产品成主流产品

  在低迷的市场环境下,陶瓷行业受产能过剩矛盾突出及市场供需下降等因素影响,瓷砖产品的生产与销售遭受多重打击,行业迎来大洗牌,产品营销渠道正在快速变革,新型材料、高附加值产品正在逐渐进军主流产品市场。

  预计,2020年上半年该行业经济下行压力进一步加大,佛山陶瓷产业将继续在低迷的市场行情中弱势运行。随着建材市场消费结构不断升级,未来,拥有高附加值的绿色环保的产品将成为室内装修主流趋势产品。

 
     标题导航
疫情发生以来佛山已派出4批医护人员驰援湖北 他们凭借精湛医术赢得众多患者赞誉~~~
2019年全年中国(佛山)陶瓷价格指数发布~~~
~~~
疫情期间用工企业组织员工参加线上培训~~~
佛山实施收储补贴政策~~~
~~~猪肉价格连续微降7天
~~~目前在市文化馆应用 秒级完成体温检测
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:决胜阻击战·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·广州交通
   第A4版:决胜阻击战·广州战术
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·疫线记者
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·防控指引
   第A10版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A11版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A12版:不获全胜决不轻言成功·关注经济
   第A13版:不获全胜决不轻言成功·今日人物
   第A14版:湾区
   第A15版:体育·文娱
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
广佛专家远程“云问诊”战“疫”
绿色环保产品将成主流
佛山四大行昨起线上可办理 个人贷款定价基准转换业务
每人每课时补助30元
627万元补贴等你来拿
佛山每天加工大米过万吨
5G智能测温设备“上岗”
冷空气 携雨来
债权催收联合公告
佛山公告声明